Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

S il vous plaît aidez-moi!

Posté par Orlane (invité) 13-12-04 à 18:17

bonjour, je suis en 3° et malheureusement pas très forte en maths...pouvez-vous m'aider à calculer:

a=(9-37)+(9-37)
b=(9-37)(9-37)
c=(9-37)-(9-37)
d==(9-37)²+(9-37)²

Merci d'avance.
                     Orlane.

Posté par
loulouzib
re : S il vous plaît aidez-moi! 13-12-04 à 18:59

pour ton a=(9-37)+(9-37)
imagine toi ke tu as un bonbon plus un bonbon (excuz javé pa dotre exemples)
on est daccord tu as dc deux bonbons dans ton cas c pareil
tu met 2 en facteur, tu dévellope et le tour est joué
pour le b il te suffit de dévelloper
et pour le c revenons à nos bonbons tu as un bonbon et ta soeur t'en pik un il ne ten reste plus
Et pour conclure en d: tu dévelope le carré et tu dévelloppe le tt
ds ce genre dopération il te suffit de prendre du recul et surtt prendre morceau par morceau et bien procédé par étape

Posté par nouchka (invité)re:S il vous plaît aidez-moi 13-12-04 à 21:52

bonsoir,

a=9-37+9-37=
18-67

b=(9-37)²=81-547+63

= 144-547

c=9-37-9+37
= 0

d = 81-547+63 +81-547+63
= 162-1087+126
=  288-1087

sauf erreur
A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !