Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

s il vous plait c est pour demain matin

Posté par disis24 (invité) 12-09-04 à 16:32

Bonjour, je n'arrive pas à étudier cette fonction:
f(&)=d(2-sin&) +h
     ---------
       cos&
qui donne:f'(&)= -d(cos²&-2sin&+sin²&)
                 ---------------------
                        cos²&
d et h sont des variables.
Pouvez vous me répondre sur mon e-mail disis24@aol.com

Posté par disis24 (invité)re : s il vous plait c est pour demain matin 12-09-04 à 16:35

& = alpha
on cherche la mesure optimum de l'angle & pour que la longueur d'un tuyau soit minimum.

Posté par
Victor
re : s il vous plait c est pour demain matin 12-09-04 à 16:43

Bonjour disis24,

En fait, en remplaçant & par a.
f'(a)=-d(1-2sin(a))/cos²(a).
En supposant que d est positif.
Il est facile d'étudier le signe de f'(a).

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !