Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

s ils vous plait aider moi chconprend r1 a c est fraction plize

Posté par kameul (invité) 26-08-04 à 14:22

tu peut m'explikez les fractio stoplai??

Posté par
Nightmare
re : s ils vous plait aider moi chconprend r1 a c est fraction p 26-08-04 à 14:34

On dit bonjour

En français ça donne quoi ?

Posté par caro (invité)dommage 26-08-04 à 17:36

Je trouve que c'est dommage de jouer à Titeuf sur ce site, nous avons des questions et d'autres ont les réponses... personne ne les oblige a perdre leur temps pour nous aider... Alors Merci a eux...

Posté par Emmylou (invité)re : s ils vous plait aider moi chconprend r1 a c est fraction p 26-08-04 à 17:50

Non, pas pour le moment, parce que :
s ils vous plait aider moi chconprend r1 a c est fraction p
mais si tu fais un effort de francisisation de ton message et que tu détailles un peu tes difficultés, ce sera avec plaisir !

Emmylou.

Posté par Emmylou (invité)re : s ils vous plait aider moi chconprend r1 a c est fraction p 26-08-04 à 17:52

(francissisation (avais oublié un s) est sûrement un mot qui n'existe pas mais qui sonne bien pour dire "rendre français", j'trouve )

Posté par i'm not boss (invité)je te rassure 29-08-04 à 12:36

je te rassure moi non plus au début je comprenais rien ... mais après mon frer m'a expliqué et j'étais 1 boss mais pendant les vacances j'ai 1 peu oublié donc jpourais pas trop t'éxpliqué

Posté par guille64 (invité)re : s ils vous plait aider moi chconprend r1 a c est fraction p 29-08-04 à 22:31

Bon à vos marques, prêt, partez!
Allez On rame!!
allez, allez
lol

On nage un peu dans l'irréel parfois... mais ce n'est pas le cas des fractions :
Kameul tu trouveras sur le site de très bonnes fiches te permettant de bien réviser:

Cours sur les fractions suivi de six exercices

Toutefois pour faire court :

- une fraction ce sont deux nombres séparés par une barre : pour exemple 1/2, 56/89, 155/101 etc...
- celui du dessus (ici à gauche de la barre) c'est le numérateur
- celui du dessous (ici à droite de la barre) c'est le dénominateur.

- dit vulgairement une fraction c'est NUMERATEUR DIVISE par DENOMINATEUR

- on peut donc passer d'une fraction à une écriture décimale : ainsi
1/2 = 0.5
1/4 = 0.25
2/5 = 0.4
3/2 = 1.5
...  

- Les Opérations :
Multiplication :
a/b * c/d = ac/bd    
(pas de difficultés : on multiplie les numérateurs entre eux et on fait de même avec les dénominateurs)

Addition :
a/b + c/d = (ad + bc)/bd

il faut mettre les deux fractions sous le même dénominateur PUIS additionner leur numérateur:
en détaillant :
a/b + c/d = (d/d * a/b) + (b/b * c/d)
          =    ad/bd    +    bc/bd
à ce stade on remarque bien que les dénominateurs des deux fractions sont les mêmes = bd.
On peut donc additionner les numérateurs
          = (ad + bc)/bd

Voilà, tu trouveras plus de détail et d'explication dans la fiche,

Bon travail
à bientôt

Guille64



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !