Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

S:triangle orthocentre et cercle ciconscrit

Posté par liolo (invité) 27-04-06 à 18:49

Bonjour,
J'ai du mal à continuer mon exercice. Pouvez vs me donner des pistes/
L'exercice est : ABC est un triangle, H est son orthocentre et O le centre de son cercle circonscrit.
On pose u = HO + OA + OB + OC
Je dois démontrer que u.AB = u.BC = u.AC = 0
J'ai réussi à démontere les égalités vectorilles ms je n'arrive pas à démontrer que c'est nul.
Merci de m'aider

PS:u est un vecteur et HO, OA, OB, OC, AB, BC et AC aussi.

Posté par Joelz (invité)re : S:triangle orthocentre et cercle ciconscrit 27-04-06 à 20:52

Salut  liolo

Tu pars de u.AB (par exemple) et utilise la formule du produit scalaire avec la projection de l'un sur l'autre, sans oublier les angles droits qui ont été formé avec les hauteurs et médiatrices

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !