Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

sa veut dire quoi demontrer ??

Posté par
mun
17-10-06 à 13:46

j ai un parallelogramme abcd
ab = 4cm
cd = 4cm
ad = 2.5cm
bc = 2.5cm
ab est couper par le point I au milieu
cd est couper par le point I au milieu
on me dis que (ad) // (ij)
puis que (ai) // (dj)
voila qu est se que je peut et qu est se que je dois demontrer avec ce parrallelogramme
merci de bien vouloir m expliquer simplement s il vous plais

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
mun
re : sa veut dire quoi demontrer ?? 17-10-06 à 13:47

classe 4eme

Posté par
jacqlouis
re : sa veut dire quoi demontrer 17-10-06 à 14:22

    Bonjour. Il serait utilke que tu nous dises ce que l'on demande ?  Quelle est la question posée, que faut-il démontrer ?...

    Qu'est-ce que ça veut dire " démontrer "?  
cela signifie : étant donné toutes les les conditions fixées par l'énoncé, et étant donné tout ce qu'on appris dans le cours (à ce chapitre et tous les chapitres précedents, et les années précédentes), on est sûr que les conclusions que l'on va exposer sont vraies.
    Est-ce assez simple ?...    J-L

Posté par
mun
re : sa veut dire quoi demontrer ?? 17-10-06 à 14:45

il n y a pas d enoncer. C est un parrallelogramme que nous avons fait sur le cahier et par rapport aux mesure que j ai noter le prof nous a demander de demontrer. Donc a se que vous me dites moi je vais clarifier le plus possible par ecris, je pense que sa dois etre sa demontrer. Dire le plus de choses sur la figure.merci

Posté par
jacqlouis
re : Calculer un angle dans un triangle rectangle 17-10-06 à 15:08

    Je te donne une piste...
Avec ce que tu nous dis pour ton exercice, on a les données suivantes : Un parallélogramme, avec toutes ses propriétés.
L'énonce demande de tracer les milieux des côtés AB et DC , soit I et J.
    On trace le segment IJ, et on te demande de démontrer que AIJD est un parallèlogramme ...

On peut dire :
- AI et JD sont parallèles, puisqu'ils font partie des côtés du parallèlogramme ABCD (donc on sait qu'il sont parallèles);
- AI et JD ont des mesures égales, puisque l'énoncé a dit que I et J étaient les milieux des côtés AB et CD, et on sait que AB = CD);

Conclusion: dans le quadrilatère AIJD, il ya deux côtés opposés égaux et parallèles, car on vient de démontrer que AI et JD sont égaux et parallèles : donc le quadrilatère AIJD est un parallèlogramme (car on a appris que, dans un parallèlogramme, les côtés opposés étaient égaux et parallèles).               C'est bon pour toi ?...    J-L

Posté par
mun
re : sa veut dire quoi demontrer ?? 17-10-06 à 15:54

merci beaucoup de m avoir expliquer.
Mais juste une petite question, vous qui nous repondez a nos questions de math ou l on n y comprends qu a moitie, vous ets des professeurs???
en tout cas merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !