Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sabrina

Posté par (invité) 13-09-04 à 19:03

comment définir l'ensemble de définition de f rond g
avec f(x)=2x et g(x)=3x

Posté par
Nightmare
re : sabrina 13-09-04 à 19:10

Bonjour

En l'occurence ici , f et g sont deux binomes défini sur R . On en déduit que fog sera lui aussi un binome donc défini sur R aussi

Pour ce qui est des cas général :

fog est défini pour tout g(x)\in Df

exemple , f(x)=1/x et g(x)=x+1

Df = R* . fog est donc défini pour tout g(x)\in Df soit x+1 0 soit x 1 .

On en déduis : D_{fog}=\mathbb{R}-(1)

Posté par (invité)re : sabrina 13-09-04 à 20:00

dc dans ce cas Dfog= R
C BIEN SA

Posté par
Nightmare
re : sabrina 13-09-04 à 20:13

Exact

Posté par (invité)re : sabrina 13-09-04 à 21:10

comment fai t on pour définir l'ensemble de définition de f(x)=x(au carre)+2x-3

Posté par djheart (invité)re : sabrina 13-09-04 à 21:11

lol

Posté par djheart (invité)re : sabrina 13-09-04 à 21:19

f(x)=x²+2x-3

bah il fo deja connaitre la resolution des polyniome du second degré

f(x)=ax²+bx+c
D= b² + (-4)*a*c
si D>0
tu auras donc 2 solutions x1 et x2
x1 = (-b + rac carré [D])/2a
x2 = (-b - rac carré [D])/2a
S={x1 ; x2}
si D=0 t'as une seule solution x
x = -b/2a
S={x}
si x<0
S= ENSEMBLE VIDE (0 barré)

Voila mnt tu sais resourdre les equation du seconde degré enfin bon ne te force pas a comprendre tu apprendradra trankil

Posté par
Nightmare
re : sabrina 13-09-04 à 21:37

Re-bonjour

djheart ,
Je ne vois pas en quoi la résolution de cette équation nous dit l'ensemble de définition de cette application . c'est un polynome , il est défini sur R , pas besoin d'en dire plus

Et en ce qui concerne ton explication , je suis daccord , à condition qu'on précise bien que l'on résout cette équation sur R ( sinon la solution S= est fausse , pensons à nos amis les complexes )

Posté par djheart (invité)re : sabrina 13-09-04 à 21:50

ouais g mal lu
mais bon ut sais les complexe meme moi je les connais pas bien alors pr eleve de 1ere S c autre chose moi chui en TS sinon t'as raison je c ke les complexe ca change l'ensemble de definition comme koi on pe avoir i²= -x une truc ds le genre

Posté par djheart (invité)re : sabrina 13-09-04 à 21:52

t'as l'air bon toi tu m'aider pr le Sujet "Fonction et geomtrie" ou "ptit exo" ou les deux si tu ve lol
@+++

Posté par
Nightmare
re : sabrina 13-09-04 à 22:01

Oui enfin non , On ne peux pas vraiment dire que les complexes changent l'ensemble de définition car une application définie a valeur complexe n'est pas la même chose qu'une application définie à valeur réelle ... Mais par contre effectivement , ça change l'ensemble de solution des équations du second degré à discriminant négatif

Posté par (invité)re : sabrina 13-09-04 à 22:11

oula jé rien compri vu qu'on a pa encore vu les polynome

Posté par
Nightmare
re : sabrina 13-09-04 à 22:21

bon eh bien dans ce cas là si tu n'as pas vue les polynomes , il ne te reste à dire que :

Pour tout x de R , f(x) existe donc f est défini sur R

C'est un peu légé mais je vois pas quoi dire d'autre

Posté par djheart (invité)re : sabrina 13-09-04 à 22:40

moi non plus de tte facon c moi ki lui est demané de trouver Df enfin bref ......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !