Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

salut

Posté par ichigo (invité) 11-01-07 à 19:05

bonjour j'ai 2exercice et je voudrais savoir si sais juste
exprimé en hm les longeur suivantes
317dm=0.317hm 24.6dam=246hm 0.59=59hm 8m=0.8hm
calculer la somme suivantes
58.2dam+95m+0.136hm+742m=895.336m

Posté par Pr3dator (invité)re : salut 11-01-07 à 19:09

tu es en decametre hectometre c'est ca ?

Posté par Pr3dator (invité)re : salut 11-01-07 à 19:10

8 metres ne valent pas 0.8hm

Posté par
plumemeteore
re : salut 11-01-07 à 21:04

bonslir Ichigo
le premier, c'est juste
le deuxième : 2,46 hm; puisqu'un hm est dix fois plus grand qu'un dam, il faut dix fois moins de hm que de dam
le troisième : c'est 0,59 quoi ?
le quatrième : 0,08 hm; puisque qu'un hm est cent fois plus grand qu'un m, il faut dix fois moins de hm que de m

la somme : il faut dix m par dam; 100 m par hm
58.2x10m + 95m + 0.136x100m + 742m = 582m + 95m +13.6m + 742m = 1432.36 m
  

Posté par rajinajib (invité)je suis nouveau 06-09-07 à 23:38

bonjour tout le monde je suis content de vous aidez et je trouve que ce moyen est pratique pour comprendre les leçon difficiles .

Posté par dgbubu (invité)bubu 20-09-07 à 20:12

moi dans un de mais excercice g fais 253,12= 2*100+5*10+3*1+1/10+2/100 c ca



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !