Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

salut

Posté par tiheni (invité) 26-10-04 à 20:09

Moi  je suis Armand koffi à l'état civil ; je suis en classe de 1ereSM au college  PASCAL d'abidjan . J'aimerai avoir le soutien de tous mes amis  qui accepteraient me donner des cours ou  choses indispensables pour la réuissite, car nous  venons de commencer l'année scolaire et avec beaucoup de difficulté. S'ils le veulent bien par mon mail qui est tihenigbanani@yahoo.co.nz.
Merci à tous  et je  souhaite bonne chance et longue  vie à ce site .

*** message déplacé ***

Posté par signeloubna (invité)re : salut 26-10-04 à 21:20

salut;
je voulais te dire que tu as notre soutien si tu as une difficulté quelconque tu peux l'écrire sur ce site..
bon courage

Posté par tiheni (invité)salut 03-11-04 à 19:01

mon probleme de  chimie
Le  corps CxHyOz dans  les conditions normales de pression et temperature .
on donne :
%C =40 et % H=6,67 et masse volumique du gaz:1.16kg/m3
Trouve la formule  brute du corps.
Merci pour  votre aide

Posté par
takhasys
re : salut 04-11-04 à 15:19

Bonjour Tiheni
masse atomique de C = 12g, de H=1g, de O=16g
40 % de C en nombre d-atomes : x/(x+y+z)=0,4  (1)
6,67 % de H  :  y/(x+y+z) = 0,0667  (2)

masse d'une mole 12.x+y+16.z grammes pour 22,4 litres
pour 1 m^3(ou 1000 litres) (12.x+y+16.z)/22,4 . 1000 grammes

donc 12.x+y+16.z = 22,4 . 1,16 = 26 en Kg  (3)


tu as tes 3 equations (1),(2),(3) pour tes 3 inconnues x,y et z

Bon courage. Je te laisse continuer.
A+

Posté par
takhasys
re : salut 04-11-04 à 15:36

Re Bonjour

apres calculs il y a un probleme :
si x=1, y=1 et z=1 (3) donne 12+1+16=29 > 26

Je cherche

Posté par
takhasys
re : salut 04-11-04 à 15:47

Je pense que les pourcentages doivent etre em masse et non en nombre d'atomes
donc (1) 12x/(12x+y+16z)=0.4
     (2) y/(12x+y+16z)=0.0667

pour la troisieme equation si le corps n'est pas un gaz il me manque le volume d'une mole?

A+

Posté par
takhasys
re : salut 04-11-04 à 16:09

D'apres l'enonce c'est un gaz donc le volume d'une mole est de 22.4 litres.
Le 1.16 Kg/m^3 est-il correct ?
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !