Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

salut

Posté par
oliviadp
12-05-13 à 11:58

bonjour , je n'arrive pas a faire cette question pouvez vous m'aider svp

Démontrer que: (cos B)²+ (sin B)² = 1



Merci à l'avance de votre aide.

Posté par
Alishisap
re : salut 12-05-13 à 12:08

Salut.
Soit le cercle trigonométrique.

B est un point du cercle.

A est le point "correspondant" à son sinus et C le point correspondant à son cosinus.
Donc AB=cos(B) et BC=sin(B).
ABC est un triangle rectangle en B. Donc le théorème de Pythagore s'applique.

Etc.

Posté par
link224
re : salut 12-05-13 à 12:10

Le cercle trigonométrique n'étant qu'au programme de seconde, c'est pas très judicieux d'en parler

Considère un triangle ABC rectangle en A, puis écris cos(B) et sin(B), mets au carré et additionne... Pythagore devrait apparaître.

Posté par
Alishisap
re : salut 12-05-13 à 12:13

En effet, bonne remarque.

Posté par
oliviadp
re : salut 12-05-13 à 12:21

merci pour votre aide c'est bien un triangle rectangle mais je n'es aucune valeur pour AB AC et BC

Posté par
oliviadp
re : salut 12-05-13 à 12:24

c'est bon j'ai trouvée merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !