Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Salut

Posté par
MarwaH
20-12-16 à 12:14

je doit écrire un énoncé de problème dont la solution est donnée par le calcul de
l'expression suivante :
50-(3.5*5+9*2)
J'ai fait le calcul :
50-(3.5*5+9*2)
=50-(17.5+18)
=50-35.5
=14.5
mais je n'arrive pas a faire un énoucer
SVP aider moi
Mr

Posté par
plvmpt
re : Salut 20-12-16 à 12:24

bonjour,

j'ai 50e, j'achete 5 revues à 3,5e et 2 livres à 9e, combien me reste-t-il ?

Posté par
gerreba
re : Salut 20-12-16 à 12:24

Bonjour  :   Tu as un billet de 50€   . Tu   achètes  5 stylos   à    3,5€   chacun      et     9  gommes  à   2€      chacune     .Combien te reste-t-il d'argent en  €    ?

Posté par
macontribution
re : Salut 20-12-16 à 12:25

Bonjour

On va "essayer" de faire un énoncé.

Une démarche possible :

1) PREMIERE QUESTION

Dans cet énoncé on va avoir :

a) des chiffres entiers, c'est à dire sans aucune décimale ?

b) des chiffres avec des décimales ?

2) DEUXIEME QUESTION

D'après la réponse à la question 1, l'énoncé va porter :

c) sur un nombre de personnes salariées dans une magasin d'alimentation

d) sur un calcul de ticket de caisse d'un magasin d'alimentation

3) LE CHOIX DEFINITIF

A justifier

A vous lire

Posté par
MarwaH
re : Salut 20-12-16 à 13:27

Merci pour vos réponce



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !