Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Salut

Posté par
Bessem
30-12-17 à 13:29

X +X = 60
X +Y=40
A+B=16
A×X+Y×B=???
  

Comment faire svp

Posté par
alb12
re : Salut 30-12-17 à 13:30

s'adresser au pere noel ?

Posté par
stroppycow
re : Salut 30-12-17 à 13:57

Salut
Tu n'as pas oublié une equation ? Ton système n'est pas idéntifiable.

Posté par
cocolaricotte
re : Salut 30-12-17 à 13:58

Oui mais là le père Noël il est en hibernation pour se remettre de toute la fatigue accumulée en début de semaine.

Alors il va falloir compter sur ta propre facilité à réfléchir et essayer de comprendre pourquoi on est dans l'impossibilité de t'aider !

Suppose que ton prof te pose ce sujet lors d'un DS tu balances le sujet à la poubelle, non ?

Posté par
Rilcy
re : Salut 30-12-17 à 13:59

Bonjour Bessem.
X+X =60
Que vaut X?
X+Y=40
Que vaut Y?

Posté par
cocolaricotte
re : Salut 30-12-17 à 14:08

La question est elle : "trouver la valeur de X" ?

Posté par
Rilcy
re : Salut 30-12-17 à 14:18

cocolaricotte @ 30-12-2017 à 14:08

La question est elle : "trouver la valeur de X" ?

Il n'y a aucune question.
Bessem @ 30-12-2017 à 13:29

X +X = 60
X +Y=40
A+B=16
A×X+Y×B=???
  

Comment faire svp

Posté par
Rilcy
re : Salut 30-12-17 à 14:20

Moi je dirais que la question doit être simplifier l'expression AX+BY

Posté par
mathafou Moderateur
re : Salut 30-12-17 à 14:28

Bonjour,

comment faire ?
en copiant l'énoncé entier et mot à mot. (encore faut il comprendre ce mot "énoncé" : tout le texte de l'exercice du premier mot jusqu'au dernier)

parce que là c'est équivalent à :

sachant que A + B = 16 et c'est tout, quelle est la valeur de 30A + 10B ?

question visiblement absurde : cette expression peut prendre n'importe quelle valeur.

Posté par
cocolaricotte
re : Salut 30-12-17 à 14:28

Un énoncé

- sans explication sur la nature des X , Y , A et B
- sans question

moi je le balance à la poubelle pour ne pas le balancer ailleurs.

Posté par
Rilcy
re : Salut 30-12-17 à 15:52

cocolaricotte @ 30-12-2017 à 14:28

Un énoncé

- sans explication sur la nature des X , Y , A et B
- sans question

moi je le balance à la poubelle pour ne pas le balancer ailleurs.


Franchement je trouve que tu ne devrais pas te donner la peine de l'imprimer si c'est pour le jeter à la poubelle...

Posté par
Rilcy
re : Salut 30-12-17 à 16:10

mathafou @ 30-12-2017 à 14:28

Bonjour,


sachant que A + B = 16 et c'est tout, quelle est la valeur de 30A + 10B ?

question visiblement absurde : cette expression peut prendre n'importe quelle valeur.

Et bien je dirais que 30A+10B = x

Posté par
mathafou Moderateur
re : Salut 31-12-17 à 11:50

faux car "x" est déja dans le systeme
à moins de distinguer soigneusement x de X

Posté par
cocolaricotte
re : Salut 02-01-18 à 19:30

On n'aura jamais la réponse à nos questions !

Posté par
cocolaricotte
re : Salut 19-09-18 à 19:44

Un petit souvenir pour qu'on se souvienne de :

- pas de BONJOUR
- pas de réaction aux aides données

et qu'on aie envie ou pas de t'aider !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !