Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/

Posté par
secondepro
27-11-09 à 12:21

Equation du 2eme Degre

Exercice 1 ** exercice effacé ** Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/

Exercice 2 ** exercice effacé ** Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/

Exercice 3 ** exercice effacé ** Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/

Exercice 4
Dans cet exercice , on utilisera le programme de calcul ci-aprés:
.choisir un nombre x
.retrancher 3 au double de x
.elever le resultat au carre
.retrancher 16 au resultat obtenu.

1) Si on choisit x=5,n quel resultat final obtient t-on ?
2) Indiquer , parmi les expressions suivantes , celle qui decrit le programme donne
a)2x-3²-16
b)[x-3)*2]²-16
c)(2x-3)*2-16
d)16-[2*(x-3)]²
e)(2x-3)²-16
f)(3x-16)²-2

3)a. On pose:F=(3x-16)²-2. Developper et reduire
b) On pose :E= (2x-3)²-16.
Montrer Que E = (2x-7)(2x+1).
4)Pour Quelle valeurs de x le programme de calcul donne t-il le nombre 0 pour resultat final ?


*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Papy Bernie
re : Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/ 28-11-09 à 09:01

Bonjour,

1)

On choisit x=5 .

.retrancher 3 au double de x : 2*5-3=7

.elever le resultat au carre : 7²=49

.retrancher 16 au resultat obtenu : 49-16=...

Posté par
Papy Bernie
re : Salut a Tous j'aurais besoin de vous pour mon Dm =/ 28-11-09 à 09:07

2)

.choisir un nombre x

.retrancher 3 au double de x :2x-3

.elever le resultat au carre : (2x-3)²

.retrancher 16 au resultat obtenu : (2x-3)²-16

Tu as l'expression.

Citation :
3)a. On pose:F=(3x-16)²-2. Developper et reduire


Tu fais tout seul !

Citation :
b) On pose :E= (2x-3)²-16.
Montrer Que E = (2x-7)(2x+1).


(2x-3)²-16=(2x-3)²-4² : c'est a²-b²=(a-b)(a+b) avec a=(2x-3) et b=4

Tu fais seul et tu trouves (2x-7)(2x+1).

Citation :
4)Pour Quelle valeurs de x le programme de calcul donne t-il le nombre 0 pour resultat final ?



Il faut que : (2x-7)(2x+1)=0

Tu appliques :

Pour qu'un produit de facteurs soit nul , il faut que l'un  des facteurs au moins soit nul.

Tu auras 2 solutions.

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !