Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Salut..conversion !

Posté par
Lylidu75
05-09-15 à 13:11

Un triathlon est constitué de 3 épreuves :
Un parcours de natation de 15,75 hm.
Un parcours de vélo de 5100 dam.
Un parcours de course à pied qui a la forme d'un rectangle ( 100 m par 75 m) en sachant que les triathlètes font 22 tours de piste.

Quelle est la distance totale parcourue par les concurrents lors de ce triathlon ? donne la réponse en km.

Posté par
rakak
Salut.....conversion ! 05-09-15 à 14:43

Que ne comprends tu pas dans l'énoncé ou qu'est ce qui te pose problème?

Posté par
Lylidu75
Conversion 05-09-15 à 16:21

Je vais me faire un tableau de conversion pour les parcours de natation, vélo...mais je ne comprend pas le parcours de course, je ne sais pas faire ..je ne comprend rien en faite...

Posté par
mijo
re : Salut..conversion ! 05-09-15 à 16:37

Bonjour à vous deux
pour la course à pied, la distance parcourue est 22 fois le périmètre du rectangle, l'arrivée se faisant au point de départ.
Ensuite convertir toutes les distances en km et faire la somme

Posté par
Lylidu75
merci 05-09-15 à 19:42

Donc je fais 2 L (75+75) + 2 largeur 100 + 100 x 22 = ??? si j'ai bien compris ?

Posté par
mijo
re : Salut..conversion ! 05-09-15 à 19:55

oui le périmètre d'un rectangle=2 Longueurs+2 largeurs, soit 200+150=350 m (pour 1 tour)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !