Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

salut j ai un gros probleme de pourcentage

Posté par wissam77 (invité) 13-11-04 à 14:49

deux classe d un college , une enquete est menee pour connaitre le nombre d eleve interssees par l ouverture d un club imformatique . en 4 eme A 6 eleve sur 32 souhaitent l ouverture , et , en 4 eme B 5 eleves sur 25
1 ) calculer pour chaque classe , le pourcentage d eleve souhaitent l ouverture de du club.
2 ) le club n existera ke si au moin 30 % des eleves de l ensemble des deux classe on repondu  oui .
le club ouvrera t il ? justifier la reponse .
merci !!

Posté par wissam77 (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 13-11-04 à 14:50

merci de repondre !

Posté par wissam77 (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 13-11-04 à 14:51

j y arrive juste un peu c tout

Posté par pet (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 13-11-04 à 15:01

6 x 100 diviser par 32 = le pourcentage de gars ki veulent en 4 A   et  5 x 100 divser par 25 = le pourcentage de gars ki veulent en 4 B  

et pour la question 2  5+6=11 et 32+25=57  soit 11 x 100 diviser par 57 = le pourcezntage de gars ki vceulent bien en tout

Posté par wissam77 (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 14-11-04 à 13:43

t sur de sa

Posté par wissam77 (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 14-11-04 à 13:45

y a t il kelk un pour verifie ct exo merci

Posté par wissam77 (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 14-11-04 à 13:52

eh ohhhhhhhhhhh y a kel k un ici !!

Posté par wissam77 (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 14-11-04 à 13:54

s.o.s !!

Posté par titimarion (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 14-11-04 à 14:30

Salut wissam77
ce qu' a fait pet me semble tout à fait correct
en effet tu sais qu'il y a 6 élève sur 32 qui souhaitent l'ouvertur du club en 4A
Ainsi soit x ton pourcentage tu as \frac{x}{100}=\frac{6}{32}
Ainsi [/tex]x=\frac{6\time 100}{32}[/tex] et par la même méthode tu calcules les autres

Posté par Emma (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 14-11-04 à 14:35

il fallait lire x=\frac{6\time 100}{32}

Posté par titimarion (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 14-11-04 à 14:41

je voulais corriger mais mon ordi a légèrement planté merci emma

Posté par Emma (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 14-11-04 à 14:42

pas de quoi, titimarion

Posté par wissam77 (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 14-11-04 à 14:43

ok merci a vous je vais pouvoir faire le reste seulm merci a vous

Posté par wissam77 (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 14-11-04 à 14:46

on faison 6x[u][/u]100
            32 aissi je trouve le pourcentage c sa §

Posté par wissam77 (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 14-11-04 à 14:52

pardon mais moi je trouve 75 sur 4 donc sa c une ecritur fractionnaire mais pas un % donc comment faire ? !

Posté par titimarion (invité)re : salut j ai un gros probleme de pourcentage 14-11-04 à 16:57

Salut
en fait tu as 75/4=18,75
Ainsi tu as 18,75%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !