Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

salut petit probleme

Posté par clem27 (invité) 07-04-05 à 19:30

Calculer a et donner le resulta sous la forme d une fraction irreductible .

     7 sur 3 moins 5 sur 8 divise part 1 sur 6 plus 7 sur 6
moi j ai trouve 4sur 16

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : salut petit probleme 07-04-05 à 19:32

Salut,

A lire et a respecter  :
[faq]ouposter[/faq]
Merci

Posté par jerome (invité)re : salut petit probleme 07-04-05 à 19:38

Re,

Ton équation est-elle :
\rm \frac{7}{3}-\frac{5}{8}:\frac{1}{6}+\frac{7}{6}
La division est prioritaire on sait que :
\rm \frac{a}{b}:\frac{c}{d}=\frac{a\times d}{b\times c}
Par conséquent :
\rm \frac{5}{8}:\frac{1}{6}=\frac{5\times 6}{8}=\frac{30}{8}=\frac{15}{4}

Par conséquent pour finir, réduis au meme dénominateur tes fractions pour calculer :
\rm \frac{7}{3}-\frac{15}{4}+\frac{7}{6}

Indice le dénominateur commun est 12

Sauf distraction
A+

Posté par nanoudu95 (invité)salut petit problème 10-10-05 à 20:19

d'après ce qu'il y a écrit dans la réponse prédédente je trouve -1/4 sauf erreur de ma part mais verrifie quand même avant de l'écrire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !