Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

salut tout le monde merci d avance

Posté par mimine4 (invité) 28-02-05 à 19:07

bonjjour tous le monde ?

le poid d'une brique.

Une brique est équilibrée par les trois quarts d'une brique et les trois quarts d'un kilogramme.
combien pèse cette brique?

Posté par
Nightmare
re : salut tout le monde merci d avance 28-02-05 à 19:08

Bonjour

Soit x le poid de la brique .

On a alors :
\frac{3}{4}x+\frac{3}{4}=x
donc
\frac{1}{4}x=\frac{3}{4}
d'ou
x=3

Une brique pése 3 kg


jord

Posté par mimine4 (invité)comprend pas? 01-03-05 à 12:08

je necomprend pas comment vous avec trouver 1/4x

Posté par
Nightmare
re : salut tout le monde merci d avance 01-03-05 à 12:12

Re

Je met les étapes intermédiaires alors
\frac{3}{4}x+\frac{3}{4}=x
donc
\frac{3}{4}=x-\frac{3}{4}x
ie
\frac{3}{4}=\frac{4}{4}x-\frac{3}{4}x
soit
\frac{3}{4}=\frac{1}{4}x


Jord

Posté par mimine4 (invité)re 01-03-05 à 12:22

re vous pourriez me passe votre email sur msn comme ca ca serait direct,j'ai trop de question a vous poser ?

Posté par
Nightmare
re : salut tout le monde merci d avance 01-03-05 à 12:23

Que ferais-je sur l'île si j'apportais mon aide sur msn ?

Si je suis ici c'est pour répondre à tes questions , aussi nombreuses qu'elles peuvent être donc ne t'en fait pas , tu peux les poser .


Jord

Posté par mimine4 (invité)merci 01-03-05 à 12:31

d'accord mais en faite je vous ai demandé votre email car je trouve que on peu parler plus vite sur msn que la ; mais je vous oblige pas a me le donner ,ce n'est pas grave.

sinon
comment avez vous trouver apres cette etape 3/4=1/4x
                                            =3
comment avez vous trouver 3
sinon les etapes precedent j'ai tres bien compris je vous en remerci pour cela.

Posté par
Nightmare
re : salut tout le monde merci d avance 01-03-05 à 12:34

Re

C'est ce que tu crois , peut-être qu'on enchainerais plus vite les questions , mais pour ce qui est de la compréhension , crois moi ,sur msn , c'est le pire

Pour ce qui est de ta question .

On a :
\frac{1}{4}x=\frac{3}{4}
donc
4\times\frac{1}{4}x=4\times\frac{3}{4}
soit
x=3


Jord

Posté par mimine4 (invité)desolée 01-03-05 à 12:41

pourquoi on fait 4*1/4x et 4*3/4
pourquoi 4?
je te soule avec mes questions desolée

Posté par
Nightmare
re : salut tout le monde merci d avance 01-03-05 à 12:46

Eh bien , tu veux passer de \frac{1}{4}x à x (oui car le but d'une équation d'inconnue x est d'arriver à une égalité finale sous la forme x = quelquechose ) . Or , pour arriver de \frac{1}{4}x à x tout seul , il faut multiplier \frac{1}{4}x par 4 , car \frac{1}{4}\times 4=1 .

Compris ?

Jord

Posté par mimine4 (invité)oki 01-03-05 à 12:56

oki j ai compris
1/4x
oké
pourrais tu m entrainer sur ceci?

Posté par
Nightmare
re : salut tout le monde merci d avance 01-03-05 à 12:59

Pour t'entrainer tu peux aller voir les fiches du site

Certaines n'ont pas de correction , mais tu peux la demander sur le forum


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !