Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sangaku

Posté par
Lolitta93
05-01-18 à 17:40

Bonjour, je rencontre de grosses difficultés à démontrer la formule suivante:

AB*AB=4*r*R

Je vous invite à cliquer sur le lien suivant pour mieux comprendre:[url]https://www.google.fr/*******
Merci d'avance,

Posté par
ilyass59
re : Sangaku 05-01-18 à 17:53

Bonjour,

***message modéré***pas de question***pas de réponse possible***

Posté par
Lolitta93
re : Sangaku 05-01-18 à 18:04

Merci!! Je comprends beaucoup mieux! Mais comment calculer le petit côté?

Posté par
ilyass59
re : Sangaku 05-01-18 à 18:10

***message modéré***pas de question***pas de réponse possible***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Sangaku 05-01-18 à 18:15

Bonjour
pour ilyass59 à LIRE AVANT de répondre, merci

il n'y a ici aucun énoncé (autorisé)
donc on ne doit pas répondre à une demande sans énoncé autrement qu'en demandant un énoncé conforme à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
le lien de Lolitta93 sera supprimé et alors la discussion sera totalement incompréhensible.

Lolitta93 : recopie ton énoncé et joins les figures seules, conformément au message "à Lire avant de poster" dont j'ai donné le lien au dessus.

Posté par
Lolitta93
re : Sangaku 05-01-18 à 18:18

Excusez-moi, le côté [HC1]

Posté par
mathafou Moderateur
re : Sangaku 05-01-18 à 18:21

il n'y a aucun côté HC1 dans ce qui est visible ici sur le forum de l'ile.

Posté par
ilyass59
re : Sangaku 05-01-18 à 18:21

mathafou @ 05-01-2018 à 18:15

Bonjour
pour ilyass59 à LIRE AVANT de répondre, merci


mathafou j'ai donné que des indices aidant à la résolution de l'exercice! je comprends pas votre message?

Posté par
Lolitta93
re : Sangaku 05-01-18 à 18:23

Bonjour, je rencontre de grosses difficultés à démontrer la formule suivante:

AB*AB=4*r*R

Voici l'énoncé conforme aux règles:
Démontrer que AB²=4Rr (où R et r sont les rayons des cercles).

On pourrait aussi traduire l'énoncé sous forme moderne ainsi : soient d une droite et C1 et C2 deux cercles de rayons respectifs r1 et r2 tangents entre eux et avec d. On appelle respectivement A et B le point de contact de d avec C1 et avec C2. Démontrer que AB²=4r1r2.
Merci d'avance,

Posté par
mathafou Moderateur
re : Sangaku 05-01-18 à 18:26

as tu lu vraiment les messages "à lire etc" dont je t'ai donné les liens ?
il n y a AUCUN ENONCE dans la demande

d'ailleurs je vais signaler pour qu'un modérateur fasse le ménage plus rapidement

Posté par
ilyass59
re : Sangaku 05-01-18 à 18:28

Lolitta93

il vaut mieux de recopier et joindre l'image de la figure avec les indices que t'ai apportée ,, pour que l'explication soit plus pertinente!

Posté par
Lolitta93
re : Sangaku 05-01-18 à 18:43

Je rectifierais cela dès que possible.

Posté par
malou Webmaster
re : Sangaku 05-01-18 à 18:45

ilyass59, merci de ne pas répondre tant que le message du demandeur ne respecte pas le règlement
(modérateur)

Posté par
ilyass59
re : Sangaku 05-01-18 à 18:47

maloumalou  ok ! pas de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !