Bonjour à tous, ma sœur a besoin d'aide pour une question en maths. La voici :
Comment peut-on calculer très rapidement le produit de tous les nombres entiers relatifs de -47 à 163 ?
Voici ce qu'elle a fait pour le moment :
-47*163 = 7661
-46*162 = 7452
-45*161 = 7245
...
Elle a remarqué qu'en faisant la différence du plus grand résultat par un autre immédiatement plus petit, elle tombe sur un écart de 2 par exemple :
7661-7452 = 209
7452-7245 = 207 ...
Mais elle n'a pas pu aboutir
Si vous pouviez l'éclairer, merci d'avance de vos réponses !
Bonjour,
pour commencer ce serait plutôt à ta soeur de poser son exercice et de nous dire ce qui lui pose problème.
D'autre part, en 1ère S, on devrait savoir que entre si on énumérait tous les nombres entiers relatifs de -47 jusqu'à 163 on en trouverait un de très particulier .....
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :