Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Sapin

Posté par
Lilouvertes
13-12-20 à 14:34

Bonjour,

Je souhaite fabriquer un sapin à l'aide des données et énigmes ci-dessous.
La sapin doit avoir 4 pièces, quel est le calcul et le résultat pour chaque énigme ? :

Pièce 1 : Je suis un triangle isocèle tel que ma base est égale à ? cm. Mes deux autres côtés valent 3/4 de la base.
Enigme 1 (?) : L?aire d?un rectangle est 24 cm². Les mesures des côtés du rectangle sont des nombres entiers. Une des propositions suivantes ne peut pas être le périmètre de ce rectangle. Laquelle ?
A) 20 cm B) 22 cm C) 24 cm D) 28 cm E) 50 cm

Pièce 2 : Je suis un triangle isocèle tel que ma base est égale à ? cm et mon périmètre vaut 42 cm.
Enigme 2 (?) :Les point P, Q, R et S sont alignés dans cet ordre. PS=31 cm, QS=25 cm, PR=22 cm.
La longueur du segment [QR] est ? cm.

Pièce 3 : Je suis un triangle équilatéral tel que ma base mesure © cm.
Enigme 3 (©) : Le sapin avec un père Noël coûtent 35?. Sachant que le père Noël coûte 15? plus cher que le
sapin, quel est le prix © du sapin ?

Pièce 4 : Je suis à la fois un quadrilatère, un parallélogramme, un rectangle et un losange. Ma
largeur mesure ? cm.
Enigme 4 (?) : Dans la figure ci-dessous il y a ? triangles :

Merci et joyeuses fêtes

**forum modifié**

Posté par
malou Webmaster
re : Sapin 13-12-20 à 14:37

Bonjour Lilouvertes
que proposes-tu ? qu'as-tu fait pour le moment ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Sapin 13-12-20 à 14:43

Bonjour Lilouvertes,
recopie ton énoncé en remplaçant les "?" par ce qui manque

Posté par
mathafou Moderateur
re : Sapin 13-12-20 à 15:59

Bonjour,

précision : en évitant les caractères spéciaux "natifs" (pris d'un clavier exotique ou d'une table de caractères exotiques, ou du copier-coller direct d'un document) car ils ne survivent pas aux modifications, et certains ne s'affichent même pas (voir avec le bouton Aperçu)

mais les fonctionnalités de l'ile :

Sapin

et

Sapin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !