Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sauver moi la vie svp

Posté par audrey (invité) 06-04-03 à 12:28

soit A et B deux point de coordonnees A et(1;4)B(3;2)dans un repere(o,i,j)
soit Met Ndeux points tels que AMBN soit un parallelogramme
TROUVER LES COORDONNEE DU MILIEU DE (MN)
aider moi et merci d'avance

Posté par Guillaume (invité)re : sauver moi la vie svp 06-04-03 à 13:34

ici il y une astuce: le milieu de MN c'est en fait aussi le
milieu de AB !!

démo:

fait un dessin.
I le milieu de MN:
on a MI=1/2 (MN) en vecteur
MA+AI=1/2 (MA+AN)
AI=1/2(MA+AN)-MA=1/2 (AN-MA)
or MA=BN
donc AI=1/2( AN-BN)=1/2( AB)
donc I milieu de AB.

si ta compris la démo , c'est pas grave, note juste que dans un
paralelogramme les diagonales se coupent en leur milieu donc le milieu
de MN c'est aussi le milieu de AB

Avec la formule de tout a l'heure (moyenne des coordonnées)

xi=(xa+xb)/2=2
yi=(ya+yb)/2=3

voila
Amitiés,

Ta vie etais vraiment en jeu sur ce problème, LOL?

Posté par Guillaume (invité)re : sauver moi la vie svp 06-04-03 à 13:35

petite coquille, j'ai ecris si ta compris la demo alors que
c'etait "si ta pas compris la demo, pas grave..."

Posté par audrey (invité)re : sauver moi la vie svp 06-04-03 à 14:06

merci d'avoir repondu a mes exercices ses cool
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !