Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Savoir

Posté par
Ludruf
16-06-19 à 15:49

Bonjour je suis nouveau j'aimerais vous demander. Je suis en économie et je dois faire un modèle quadratique avec la variable du taux d'ouverture commerciale
TX =( ( exportations + import ) / PIB ))²
Ma question se situe sur l'interprétation économique ( l'interprétation mathématiques sera de savoir s'il existe un extremum..)
Mais qui a une idée de la raison pour laquelle je dois faire ce Modèle . économiquement que dois-je dire après avoir faire le calcul ?
Merci pour vos reponse

Posté par
macontribution
re : Savoir 16-06-19 à 17:43

Bonjour


Pouvez vous vérifier votre formule ?

Taux d'ouverture commerciale =( ( exportations + import ) / PIB ))²



La bonne formule,  à confirmer,  serait :

Taux d'ouverture commerciale =  {  [  ( exportations + import ) / 2  ]  / PIB  } * 100


En ce qui concerne les explications à déduire de l'utilisation de ce taux d'ouverture commerciale (de chaque pays),  lire les conclusions sur les différents sites abordant ce sujet sur internet

Posté par
Ludruf
re : Savoir 16-06-19 à 18:29

Merci pour votre contribution.
J'ai essayé de faire des recherche mais je ne trouve pas grande chose. Au fait la formule que j'ai voulu écrire est la forme quadratique du taux d'ouverture c a d élevé ce taux au second degré et chercher a comprendre tout les explication économique qui y sont rattachées.
Je précise que si il y'a des personne qui font l'économie, je travail sur un modèle a effet de seuil Hansen (2000)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !