Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Scalaire

Posté par
siou
06-05-11 à 15:16

Bonjour j'amerai savoir comment calculer le produit scalaire pour deux vecteurs pour prouver qu'il sont

J'ai cherché sur le net mais je ne trouve pas dans mon cas :

6$AB({xab};{yab})     6$AC({xac};{yac})

Posté par
Camélia Correcteur
re : Scalaire 06-05-11 à 15:22

Bonjour

Tu as bien une formule dans ton cours, non?

De toute façon ces vecteurs ne sont pas en général orthogonaux, vu qu'ils sont colinéaires la plupart du temps!

\vec{AB}.\vec{AC}=x^2a^2bc+y^2a^2bc=a^2bc(x^2+y^2)

et ceci n'est pas toujours nul! Alors à savoir quel était l'énoncé, et quelle est la question???

Posté par
siou
re : Scalaire 06-05-11 à 15:30

ben enfait c'est dans le plan complexe je doit montrer que le triangle est rectangle en a avec za=1+i3
                    zb=-1-i3
                    zc=-2+23i

AB=4
AC=12
BC=28

Donc bc²=ab²+ac² mais est ce que je peux prouver tous simplement par:

AB.AC=0 (avec la fleche vectoriel)

avec AB(-2;-23)
     AC(-3;-33)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Scalaire 06-05-11 à 15:45

Tu as une erreur!

\vec{AC}=(-3;\sqrt 3)

et le produit scalaire est bien nul.

Posté par
siou
re : Scalaire 06-05-11 à 15:49

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !