Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Scalaire

Posté par (invité) 09-04-02 à 14:12

Bonjour
Soit un carré ABCD de côté a ,et I le milieu de [BC]
On appelle teta l'angle IAC.
Question: Calculer AI et AC en fonction de a.
Exprimer AI.AC (AI scalaire AC).
Merci de vous intéresser à mon problème

Posté par (invité)re : Scalaire 09-04-02 à 16:53

-pour AI c'est simple : theoreme de pythagore avec triangle
rectangle ABI
AB = a, BI = a/2, AI = ce qu'on cherche

-pour AC, meme chose avec le triangle ACD (ou ACB d'ailleurs),
AD = a, CD = a, AC = ce qu'on trouve

-definition du prod sca : AI sca AC = AI . AC .cos (theta)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !