Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

science physique ( c'est des math) simple

Posté par
noury
07-12-13 à 15:26

bonjour dm difficile impossible a faire pour moi aider moi je vous en pris..
enonceé
on veut installer une DEL dans un circuit électrique.On peut completer le circuit des deux faconcon suivante : voir dessin plus bas
Pour obtenir la même intensité pour la DEL , on montre , en sciences physique que :
1/R = 1/R1 + 1/R2 PS: dans le livre cst ecrit sous forme de fration ex 1/R 1 est ecrit en haut et r en bas .
l'unité pour mesurer les resistances R , R1 et R2est l'ohm abreviation
1.CALCULER R POUR/
a.r1=2 et r2= 5
b.r1=4 et r2= 13
c.r1=11 et r2=13
2.CALCULER R1 POUR :
a.r=6 et r2= 24
b.r=1,1 et r2=1,7

science physique ( c\'est des math) simple

Posté par
mijo
re : science physique ( c'est des math) simple 07-12-13 à 16:06

Bonjour
a.r1=2 et r2 = 5
1/R=1/R1+1/R2
1/R=1/2+1/5=(5+2)/10=7/10
on fait le produit en croix
7R=10 d'où R=10/7
à toi de continuer

Posté par
noury
re : science physique ( c'est des math) simple 07-12-13 à 17:01

explique : j'ai pas compris

Posté par
mijo
re : science physique ( c'est des math) simple 07-12-13 à 17:39

qu'est-ce que tu ne comprends pas ?
ça se résume à une addition de 2 fractions dont après avoir réduit au même dénominateur 10 la somme est 7/10
1/2=1*5/2*5=5/10 et 1/5=1*2/5*2=2/10
et 5/10+2/10=7/10
donc 1/R=7/10
tu ne sais pas ce qu'est un produit en croix ?
  1          7
--- \ /---
  R / \ 10
1*10=R*7
10=7R et R=10/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !