Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Score au basket/probabilité

Posté par
WeRiaZ
20-11-16 à 22:30

Bonjour:bonsoir a tous. J'ai besoin de votre aide pour un exerci de maths. je vous enonce le problème :

Dans un club de sport, Julien joue au basket. Il considere que sa probabilié de marquer un panier est égale à 0,6 lors d'un lancer. combien de fois doit il lancer le ballon au minumumpour qu la probabilité qu'il marque au moins un panier soit supérieur à 0,999 ?

je suis vraiment pas trés bon en proba par la simple et bonne raison que c'set beaucoup de francais, de phrase qu'il faut se faire dans sa tete, alors si quelqu'un pouvait m'aiguiller ?

merci

Posté par
cocolaricotte
re : Score au basket/probabilité 20-11-16 à 22:35

Bonjour

Répéter un certain nombre de fois une expérience qui a 2 issues : réussite ou échec dans les même conditions et indépendamment  les unes des autres, cela ne fait pas penser à une loi que tu dois avoir vue ?

Posté par
WeRiaZ
re : Score au basket/probabilité 20-11-16 à 22:41

le  probleme c'est que ce n'est pas un exercice d'application mais un "avant gout" du cour que l'on vas voir, donc malheuremesement je 'nai pa encore vu ceux ci.

Posté par
cocolaricotte
re : Score au basket/probabilité 20-11-16 à 22:45

Rappel de 1ère : Bernouilli et loi Binomiale !

Au bac tu seras testé sur ce que tu as appris depuis ce que tu es scolarisé(e) et en particulier sur ce que tu as appris en 1ère et en Terminale

Posté par
flight
re : Score au basket/probabilité 21-11-16 à 09:04

salut
Dans un club de sport, Julien joue au basket. Il considere que sa probabilié de marquer un panier est égale à 0,6 lors d'un lancer. combien de fois doit il lancer le ballon au minumumpour que la probabilité qu'il marque au moins un panier soit supérieur à 0,999 ?

p = 0,6  et on cherche le nombre de lancés n tel que  P(au moins 1 fois un panier)> 0,999
P( au moins une fois un panier sur n lancés) = 1-P(aucun panier sur les n lancés) >0,999
P(aucun panier sur les n lancés )= C(n,0).0,6^0.(1-0,6)^n donc on cherche n tel que  

1- 0,4^n > 0,999  je te laisse trouver n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !