Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Scrabble

Posté par
Kirito57
18-03-18 à 20:37

Bonjour j'ai un autre exercice il me semble avoir trouver les réponses
1) E
2) J,K,Q,W,Y,Z
3) 2sur102
4)15sur102
5) 45sur102
6)2%
7)1%
8)44%
9)64%
10)12%
11)2%

** image supprimée **conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 20:48

A=9
B=2
C=2
D=3
E=15
F=2
G=2
H=2
I=8
J=1
K=1
M=3
N=6
O=6
P=2
Q=1
R=6
S=6
T=6
U=6
V=2
W=1
X=1
Y=1
Z=1
Blanc=2

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 20:51

Bonjour


Et la question est : ?????

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 20:52

La répartition des 102 pièces d'un jeu de scrabble est présentée ci contre on tire une pièces aux hasard (1,2,3,4,5)

On retire les deux blanc on tire une lettre au hasard
Exprimer en pourcentage es résultats (6,7,8,9,10,11)

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 20:52

Le César est donc attribué à :

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 21:01

"on tire une pièces aux hasard" jusque là je comprends

"(1,2,3,4,5)" ..... Tu expliques

"On retire les deux blanc on tire une lettre au hasard
Exprimer en pourcentage es résultats (6,7,8,9,10,11)" ...... Tu expliques

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 21:02

Moi non je rigole trêve de bavardage
1) pièce on a le plus de chance de tomber
2) pièce ou on a le moins de chance de tomber
3)combien de chance pouvons nous tomber sur un B
4) combien de chance pouvons nous tomber sur A et O
5)on tire 7 lettres. Combien de chance pouvons nous écrire le mot hétérogénéité
6) combien de chance pouvons nous tirer sur un H
7)combien de chance pouvons nous tirer sur un W
8) combien de chance pouvons nous tirer  une voyelle
9) combien de chance pouvons nous tirer une consonne
10) combien de chance pouvons nous tirer sur un T ou un U
11) combien de chance pouvons nous tirer une lettre du mot tutu

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 21:06

C'est les exercices
Mon premier message est les réponses
Le deuxième est les pièces de scrabble

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 21:12

Kirito57 @ 18-03-2018 à 21:02

Moi non je rigole trêve de bavardage
1) pièce on a le plus de chance de tomber


Et on en fait quoi de cette question sinon la mettre à la poubelle ?

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 21:18

Ouais les deux première on les passes car je les aï

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 21:23

J'ai rien compris au début

3) On cherche la probabilté d'obtenir un "B" dans quelles conditions ?

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 21:27

Combien de chance a t'on de tomber sur un B

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 21:27

Mon deuxième message sont les pièces de scrabble

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 21:32

3) on a combien de chances de piocher un B dans quelles circonstances ?

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 21:36

Il y a 2 pièces de scrabble en B est il y en a 102 moi j'ai trouver 2sur102

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 21:46

Il y a bien 2/102 chances de tirer un jeton avec la lettre B quand on pioche une lettre sans en avoir pioché aucune autre.

Est-ce le cas ?

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 21:49

Oui

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 21:54

Début : On commence à piocher pour la première fois une lettre dans le sac. On a bien 2/102 chances d'obtenir un "B"

C'est bien la réponse demandée à la question 3 ?

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 21:56

Oui[sup][/sup]

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 21:57

Pardon oui

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 22:06

La phrase

Kirito57 @ 18-03-2018 à 20:52

On retire les deux blanc on tire une lettre au hasard


Elle intervient quand dans l'énoncé ?

Recopier un énoncé correctement à chaque lettre près ne peut que te permettre de recevoir une aide efficace !

Si tu t'en moques, alors c'est encore pire pour nous.

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 22:11

On retire les deux " blancs". On tire une lettre au hasard

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 22:13

Quelle est ta réponse ?

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 22:14

Au fait quelle est la question ?

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 22:18

La répartition des 102 pièces d'un jeu de scrabble est présentée ci contre on tire une pièces aux hasard (1,2,3,4,5). C'est la première partie
On retire les deux " blancs". On tire une lettre au hasard (6,7,8,9,10,11). C'est la deuxième partie

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 22:20

Raconter son énoncé ce n'est pas le recopier !

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 22:25

Voici l'énoncé

** image supprimée **
*** Modération > les scans de devoir ne sont pas autorisés ! * Si tu veux de l'aide, il faut recopier l'énoncé ***
*** tu as déjà été averti pourtant !! ***

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 22:32

Recopier son énoncé Envoyer une image interdite de son exercice

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 22:33

Lire le message A LIRE avant de poster. Merci

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 22:35

Désolé mais je n'arrivai pas à l'expliquer

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 22:35

C'est à pleurer !

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 22:38

Trêve de bavardage

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 22:41

En effet trêve de bavardage.

A toi de nous donner les reels moyens de t'aider.

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 22:44

Mon premier message était les réponses et du coup je voulait voir si c'était juste ou faut

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 22:57

Sauf que pour contrôler si des réponses sont justes ou fausses il nous faudrait les questions correspondantes qu'on n'a jamais eues.  

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 22:59

Dans la photo les questions y sont

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 23:01

Mais quand un modérateur passera par là il supprimera ton image que tu n'aurais pas dû poster.  Alors je ne l'ai même pas regardée.

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 23:02

Voir mes réponses de 22h32 et 22h33

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 23:06

Message 20h37=réponse
20h48 pièces de scrabble
21h02 question
22h18 ce qui permet de répondre au question

Posté par
cocolaricotte
re : Scrabble 18-03-18 à 23:07

Et dans ton premier post de ce sujet l'image que tu avais postée a été supprimée.

Si tu ne sais pas suivre un règlement il ne faut t'en prendre qu'à toi.

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 23:09

Je le sais et je ne parle pas de l'image

Posté par
Kirito57
re : Scrabble 18-03-18 à 23:10

Bonjour j'ai un autre exercice il me semble avoir trouver les réponses
1) E
2) J,K,Q,W,Y,Z
3) 2sur102
4)15sur102
5) 45sur102
6)2%
7)1%
8)44%
9)64%
10)12%
11)2%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !