Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Se repérer dans le cercle trigonometrique

Posté par
kiko20891
10-10-21 à 17:39

Bonjour, je n'arrive pas a completer cette exercice. J'aimerais vous demander de l'aide.

On considère un cercle trigonométrique de centre O dans un repère (O ; I,J) et les points A(- 1 ; 0) et B(0 ;- 1).

1.Donner les points du cercle associés à chacun des réels suivant:

a) 0  b) pi  c) 4pi  d) 56pi

2.Donner les points du cercle trigonométrique associés aux réels suivant:

a) 155pi  b) 70pi  c) -1 043pi  d) -588pi

merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 10-10-21 à 17:46

bonjour
si tu n'as pas de figure, tu dois en faire une et la mettre ici
sinon, ça va pas être facile de te dire si tu as juste ou pas

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
kiko20891
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 10-10-21 à 17:51

bonjour, il n'y a pas de figure dans l'exercice, les seules informations qu'il nous donne sont celle s que j'ai ecrit

Posté par
malou Webmaster
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 10-10-21 à 17:57

donc à toi de faire la figure

Posté par
kiko20891
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 10-10-21 à 18:11

je pense que c'est sa ( c est le nom du cercle que l'app a donné)

Se repérer dans le cercle trigonometrique

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 10-10-21 à 18:47

Bonjour,
Le point I va être utile aussi.
Quel point du cercle est associé au réel 0 ?

Posté par
kiko20891
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 10-10-21 à 18:50

le point de droite (1 ; 0)?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 10-10-21 à 18:52

Oui, c'est le point I.
Maintenant le b) :

Posté par
kiko20891
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 10-10-21 à 18:56

pour la b) le point A  et ducoup pour la c) c'est encore le point I

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 10-10-21 à 19:04

Ça y est, tu es débloqué
Continue.

Posté par
kiko20891
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 10-10-21 à 19:16

pour la d)  I mais pour a)155pi =A  b) 70pi  = I c) -1 043 =A
est ce que c'est correcte?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 10-10-21 à 19:24

C'est tout bon.
Je ne vais plus être disponible.
Mais je pense que tu réussiras 2)d) sans difficulté.

Posté par
kiko20891
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 10-10-21 à 19:38

ok merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Se repérer dans le cercle trigonometrique 11-10-21 à 17:05

De rien, et à une autre fois sur l'île \;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !