Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

se sont des equation merci

Posté par cici59 (invité) 29-03-04 à 19:49

dévelloper et réduire et ordonner

A= 4(2x-3)-2(3x-7)
B=(2-t)(2t-3)
C=4(3x-8)=(x=3)(x-5)
D=8x(5=x)-(4x-7)(2x=3)

Posté par
Océane Webmaster
re : se sont des equation merci 29-03-04 à 19:53

Bonjour quand même !
Et ce ne sont pas des équations mais simplement des expressions
Enfin, en ce qui concerne la A et la B.
Je ne comprends pas les C et D


A = 4(2x - 3) - 2(3x - 7)
= 4×2x - 4×3 - 2×3x + 2×7
= 8x - 12 - 6x + 14
= 2x + 2


B = (2 - t)(2t - 3)
= 2×2t - 2×3 - t×2t + t×3
= 4t - 6 - 2t² + 3t
= -2t² + 7t - 6

A toi de reprendre les calculs et d'écrire correctement les expressions C et D, merci

Posté par cici59 (invité)re : se sont des equation merci 29-03-04 à 19:57

le C=4(3x-8)+(x+3)(x-5)

D= 8x(5+x)-(4x-7)(2x+3)

Posté par
Océane Webmaster
re : se sont des equation merci 29-03-04 à 20:03

Alors je continue, toujours avec le sourire


C = 4(3x - 8) + (x + 3)(x - 5)
= 12x - 32 + x² - 5x + 3x - 15
= x² + 10x - 47


D = 8x(5 + x) - (4x - 7)(2x + 3)
= 40x + 8x² - 8x² - 12x + 14x + 21
= 42x + 21


A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !