Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

séance de cinéma

Posté par
vanille2015
13-10-15 à 15:02

bonjour

voici l'énoncé:

Au cinéma Le Palace, la première séance du soir commence à 19 h 45 et se termine à 21 h 31.
Quelle est la durée de cette séance ?

ma réponse:
21h31-19h45=1h86
1h86-60min=1h26
1h26+1h=2h26
la durée de la séance est 2h26
je suis pas sur que c est bon

Posté par
Iamat
re : séance de cinéma 13-10-15 à 15:14

Salut,

une vérification simple

19h45 +2h = 21h45

alors est ce que le film peut faire 2h26 si il commence à 19 h 45 et se termine à 21 h 31

Posté par
kenavo27
re : séance de cinéma 13-10-15 à 15:17

bonjour,

Citation :
ma réponse:
21h31-19h45=1h86
1h86-60min=1h26
1h26+1h=2h26
la durée de la séance est 2h26
je suis pas sur que c est bon


non
21h31 regarde la colonne des minutes
-19h45


45>31

Donc ,il faut "faire" une petite transformation:
21H31= 20H 91mn

20h 91mn
-19h 45
----------
=.....................

Posté par
vanille2015
sénce de cinéma 13-10-15 à 15:29

20h91mn
-19h45
-------
=1h46mn

Posté par
kenavo27
re : séance de cinéma 13-10-15 à 18:23

oui.


donc n'oublie pas : 2h 15mn (exemple)= 1h (60mn+15mn)= 1h 75mn

Posté par
vanille2015
séance de cinéma 14-10-15 à 09:13

merci kenavo27 de m avoir expliquer et lama



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !