Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second degré

Posté par
mdg974
22-11-14 à 07:44

Bonjours, j'ai pour exercice
donner les 3 formes du polynome

P(x)=2x2-12+24



Je sais comment s'écrive chaque forme, mais je ne sais pas comment procéder, ni qu'elle est est cette forme, le prof a eu des explication assez brèves...
merci de bien vouloir m'aider ...

Posté par
Yzz
re : second degré 22-11-14 à 07:48

Salut,
Ca, c'est la forme développée.
Tu dois trouver la forme canonique (formule, à savoir...) , et la forme factorisée (à l'aide de la forme canonique, ou en calculant le discriminant).

Posté par
mdg974
re : second degré 22-11-14 à 07:52

merci mais je ne comprend pas comment on fait tout ça

Posté par
Yzz
re : second degré 22-11-14 à 07:55

Tu as P(x) = ax²+bx+c : à toi de reconnaître a , b et c.

La forme canonique, c'est du cours, est : P(x) = a[(x + b/(2a))² - (b²-4ac)/(4a²)].

Posté par
mdg974
re : second degré 22-11-14 à 08:21

je comprends pas.......

Posté par
Yzz
re : second degré 22-11-14 à 08:35

Ton expression (que j'ai rectifiée) : P(x) = 2x2-12x+24
L'expression générale : P(x) = ax²+bx+c

Combien valent a , b et c ?

Posté par
plvmpt
re : second degré 22-11-14 à 08:35

bonjour,

sur ts tes posts c'est la meme reponse, tu essaies pas, c'est la meme reponse, si t'essaies pas comment y arriver,,

P(x)=2x²-12x+24

a[(x + b/(2a))² - (b²-4ac)/(4a²)].

2[x+12/(2*2))² - .....

Posté par
Yzz
re : second degré 22-11-14 à 08:36

Salut, plvmpt  

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : second degré 22-11-14 à 08:52

P(x)=2x²-12x+24

P(x) = 2(x²-6x + 12)

P(x) = 2.[(x-3)² - 3² + 12]
P(x) = 2.[(x-3)² + 3]    (forme canonique)

Pas factorisable dans R plus que P(x) = 2(x²-6x + 12)

Sauf distraction.  

Posté par
mdg974
re : second degré 22-11-14 à 09:07

plvmpt  azzyy t'es sur ma feuille pour dire que j'essaie pas ? questa la ! jtai rien demander

Posté par
Jedoniezh
re : second degré 22-11-14 à 09:11

Bonjour, et salut à toi Plvmpt

Il faut t'en tenir au post de Yzz à 08:35, à savoir :

Ton expression (que j'ai rectifiée) : P(x) = 2x2-12x+24
L'expression générale : P(x) = ax²+bx+c

Combien valent a , b et c ?

Posté par
Jedoniezh
re : second degré 22-11-14 à 09:11

Donc combien valent a, b et c ?

Posté par
plvmpt
re : second degré 22-11-14 à 09:28

mdg974, j'ai lu ts tes posts, t'attends qu'on fasse pour toi,

Posté par
mdg974
re : second degré 26-11-14 à 06:27

j'attend pas qu'on face pour moi mais qu'on m'aide parce que sur mes postes au cas ou si tu s'avais lire, j'essaiyai et si c'etait aps bon je recommençais, méle toi de tes affaires si t'es venu la pour parler dans le vide.

Posté par
mdg974
re : second degré 26-11-14 à 06:27

Moi mon problème c'est que sur internet, et dans mon cours de math on ne donnent pas les même formule donc je ne sais pas comment faire .

Posté par
Yzz
re : second degré 26-11-14 à 06:44

Si tu veux vraiment de l'aide, évite d'être agressif, et réponds aux questions qu'on te pose.

Pour la TROISIEME fois :

Citation :
Ton expression (que j'ai rectifiée) : P(x) = 2x²-12x+24
L'expression générale : P(x) = ax²+bx+c

Combien valent a , b et c ?

Posté par
Jedoniezh
re : second degré 29-11-14 à 06:54

Le "problème" je crois, c'est qu'internet ne répond pas aux questions présentement ici posées ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !