Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second degré

Posté par
jeffrey95140
15-01-18 à 19:33

Bonsoir,

je n'arrive pas à résoudre cette exercice, j'ai besoin de votre aide s'il vous plait, voici l'énoncé:

f et g sont deux fonctions définies sur R par: f(x)=2x²+8x+4 et g(x)=x²-3

1. Calculez les coordonnées des points d'intersection de ces deux paraboles.

2.Quel est l'ensemble des nombres x pour lesquels f(x) est en dessous de g(x).

je suis bloquer au premier, je sais qu'il faut faire un systeme mais je ne sais pas comment m'y prendre, j'espère que vous pourriez m'aider.

Merci d'avance.

Posté par
philgr22
re : second degré 15-01-18 à 19:36

Bonsoir,
Resous f(x) = g(x)

Posté par
jeffrey95140
re : second degré 15-01-18 à 19:38

d'accord, f(x)=g(x),

2x²+8x+4=x²-3

x²+8x+7=0, c'est ça?

Posté par
ilyass59
re : second degré 15-01-18 à 19:38

Bonjour,

1) Résoudre  dans l'équation f(x) = g(x)

2) Résoudre dans l'inéquation : f(x) g(x)

Posté par
philgr22
re : second degré 15-01-18 à 19:40

Souviens toi que si un point M est commun à deux courbes, ses coordonnées verifient les deux equations.
yM=f(xM)
yM=g(xM)
d'où f(xM)=g(xM)

Posté par
philgr22
re : second degré 15-01-18 à 19:41

jeffrey95140 @ 15-01-2018 à 19:38

d'accord, f(x)=g(x),

2x²+8x+4=x²-3

x²+8x+7=0, c'est ça?

oui

Posté par
jeffrey95140
re : second degré 15-01-18 à 19:41

je n'ai pas compris philgr22

Posté par
jeffrey95140
re : second degré 15-01-18 à 19:42

ah d'accord, maintenant, je dois faire son discriminant c'est ça?

Posté par
philgr22
re : second degré 15-01-18 à 19:43

oui

Posté par
jeffrey95140
re : second degré 15-01-18 à 19:43

d'accord j'ai trouvé x1=-7 et x2=-1, qu'est je peux faire avec ça?

Posté par
philgr22
re : second degré 15-01-18 à 19:45

Calcule les ordonnées correspondantes.

Posté par
jeffrey95140
re : second degré 15-01-18 à 19:46

je fais comment?

Posté par
philgr22
re : second degré 15-01-18 à 19:47

philgr22 @ 15-01-2018 à 19:40

Souviens toi que si un point M est commun à deux courbes, ses coordonnées verifient les deux equations.
yM=f(xM)
yM=g(xM)
d'où f(xM)=g(xM)

Posté par
cocolaricotte
re : second degré 15-01-18 à 19:47

La courbe représentant la fonction f est l'ensemble des points M dont les coordonnées sont de la forme (x ; f(x) ) pour tous les reels x du domaine de définition de la fonction f

La courbe représentant la fonction g est l'ensemble des points M dont les coordonnées sont de la forme (x ; g(x) ) pour tous les reels x du domaine de définition de la fonction g

Un point est sur les 2 représentations si et seulement si x appartient aux 2 domaines de définition et si f(x)=g(x)

Posté par
jeffrey95140
re : second degré 15-01-18 à 19:49

f(-7)=46 et g(-1)=-2?

Posté par
cocolaricotte
re : second degré 15-01-18 à 19:56

Et g(-7) cela vaut combien ?

Et f(-1) cela vaut combien ?

Posté par
jeffrey95140
re : second degré 16-01-18 à 06:13

g(-7)=46 et f(-1)=-2, qu'est ce je fais?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !