Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Second degré

Posté par
Ayoub13
19-09-18 à 15:15

Bonjour les Matheux !
Le sujet :
Résoudre les équations suivantes.
a) (x²-x+1)/(x²-2x+2)=(x+4)/(x+2)
b) ((1)/(x²-9))+((14)/(x-3))=-3
Je n'est strictement rien compris vous pouvez m'aider car c'est noté et je n'est pas envie de me prendre une mauvaise note en début d'année.
Merci beaucoup

Posté par
hekla
re : Second degré 19-09-18 à 15:20

Bonjour

qu'avez-vous effectué ?

quel est l'ensemble de définition  ?
produit en croix

Posté par
Ayoub13
re : Second degré 19-09-18 à 15:21

Je n'ai rien trouver et c'est tout ce qui est écrit.
Je n'arrive pas du tout.

Posté par
hekla
re : Second degré 19-09-18 à 15:25

pour quelle(s) valeur(s) les dénominateurs sont-ils nuls ?

Posté par
Ayoub13
re : Second degré 19-09-18 à 15:28

Je ne sais pas ! Je suppose qu'en x = 0 mais on ne peut pas divisier pas 0

Posté par
hekla
re : Second degré 19-09-18 à 15:30

résolvez d'abord

x^2-2x+2 = 0 et  x+2=0

Posté par
Ayoub13
re : Second degré 19-09-18 à 15:34

2(x²-2x)
(x²-2x) = 0
x=-2

Posté par
hekla
re : Second degré 19-09-18 à 15:51

???

x^2-2x+2=x^2-2x+1+1
que reconnaissez-vous  ? et qu'en concluez-vous ?

pour x+2=0 d'accord x=-2

Posté par
Ayoub13
re : Second degré 19-09-18 à 16:03

J'ai réussi l'exercice. Votre aide n'a pas était de grande utilité mais merci de m'avoir consacré un peu de votre temps

Posté par
hekla
re : Second degré 19-09-18 à 16:22

que trouvez-vous alors ?

Posté par
Ayoub13
re : Second degré 19-09-18 à 16:29

pour le a = -x²-5x-6=0
delta=1
x1= 3           x2=2


pour la b = 3x²+14x+16=0
delta=4
x1= (-8)/3       x2= -2

Posté par
hekla
re : Second degré 19-09-18 à 16:34

d'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !