Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Second degré

Posté par
chloe23122
25-03-20 à 14:08

Le coût de production d'un produit est donné par la relation :
C(q)=2q²-40q+500 où q représente la quantité produite.
Le prix de vente est donné par la relation : P(q)=10q+300

A/ Déterminer pour quelles valeur de q, le prix de vente est supérieur ou égal au coût de production.

B/ On effectue deux remises successives au même taux r , on obtient l'équation :
300r²+600r-30,75=0
Calculer le taux r.

C/ Quel est le taux de la remise totale correspondant aux deux remises successives?

Merci beaucoup de votre aide car j'avoue être totalement perdue ...

Posté par
hekla
re : Second degré 25-03-20 à 14:12

Bonjour

Qu'avez-vous déjà effectué  ?

exercice 1  c'est une inéquation  résoudre P(q)\geqslant C(q)

Posté par
chloe23122
re : Second degré 25-03-20 à 14:13

Bonjour ,

Je n'ai rien effectué car je suis perdu je ne comprends pas comment faire le calcul ni comment le trouver

Posté par
pythamede
re : Second degré 25-03-20 à 14:18

De toute ta vie, tu n'as jamais vu une inéquation du second degré ?

Posté par
chloe23122
re : Second degré 25-03-20 à 14:19

Non jamais

Posté par
pythamede
re : Second degré 25-03-20 à 14:21

As-tu déjà étudié une fonction du second degré ?

Posté par
hekla
re : Second degré 25-03-20 à 14:21

On commence par traduire l'inéquation

10q+300\geqslant2q^2-40q+500

ensuite on regroupe tout en simplifiant

0\geqslant 2q^2-50q+200

ou 2q^2-50q+200\leqslant0

On peut ainsi remarquer que l'on a une inéquation du second degré que l'on traite comme n'importe laquelle

\Delta et sa clique

Posté par
chloe23122
re : Second degré 25-03-20 à 14:22

Merci monsieur c'est beaucoup plus clair pour moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !