Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
rose567
re : Second degré 24-01-21 à 18:26

C'est les mêmes solutions mais il faut résoudre en détaillant

Posté par
hekla
re : Second degré 24-01-21 à 18:27

  IL faut résoudre -3x+1=1/2 ou -3x+1=4

Posté par
rose567
re : Second degré 24-01-21 à 18:32

Les solutions sont donc 3/2 ou -1

Posté par
hekla
re : Second degré 24-01-21 à 18:41

3x=\dfrac{1}{2} \iff x=\dfrac{1}{2}\times \dfrac{1}{3}

pour la seconde -1 oui

Posté par
rose567
re : Second degré 24-01-21 à 18:46

D'accord
Donc  x=1/6 ou x= -1

Posté par
hekla
re : Second degré 24-01-21 à 18:47

Oui

Posté par
rose567
re : Second degré 24-01-21 à 18:48

D'accord merci pour votre aide

Posté par
hekla
re : Second degré 24-01-21 à 18:49

Avez-vous compris  le changement de variables ?

De rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !