Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : Second degré 25-01-21 à 15:34

Non car ceci n'est pas f(x) mais une factorisation de x^2-x-6

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 15:38

Donc je ne sais pas

Posté par
hekla
re : Second degré 25-01-21 à 15:40

Il faudrait faire davantage attention et ne pas oublier ce qui a été effectué au préalable

Citation :
Montrer que l'on peut écrire f(x) sous la forme (x-1)(ax^2 + bx + c)

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 15:43

D'accord
Donc sa forme factorisée est (x-1)(x^2-1x-6)

Posté par
hekla
re : Second degré 25-01-21 à 15:47

Non toujours pas   Je vous ai dit que vous en aviez oublié un  je vous montre lequel et vous développez les autres  !

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 15:49

Je ne trouve toujours pas

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 15:56

Je ne trouve pas comment trouver la forme factorisée

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 15:57

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
hekla
re : Second degré 25-01-21 à 15:58

(x-1)(x^2-1x-6)

x^2-x-6=(x+2)(x-3)

À part cela vous ne voyez toujours pas !  Il faudrait se concentrer davantage

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 16:00

f(x)=(x-1)(x+2)(x-3)

Posté par
hekla
re : Second degré 25-01-21 à 16:08

Passons maintenant à la question 2

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 16:16

a)
g(3)= 2 x 3^3-20 x 3^2-618 x 3 + 1980 = 0

Puis
(x-3) (2x^2-14x-660)
donc (x-3) 2(x+15)(x-22)

b) L'ensemble de solution de g(x) = 0 est donc de {-15;3; 22}

Posté par
hekla
re : Second degré 25-01-21 à 16:24

Bien

Il serait préférable d'écrire 2(x-3)(x+15)(x-22)  

Question 3

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 16:31

Je n'arrive pas à cette question

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 16:38

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
hekla
re : Second degré 25-01-21 à 16:41

En cherchant une racine évidente  1,  2,  -1  -2 vous vous ramenez aux problèmes précédents

Posté par
Pirho
re : Second degré 25-01-21 à 17:02

Bonjour hekla

merci d'avoir pris la relève.

je te demande de poursuivre l'échange si tu peux

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 17:07

Donc j'ai trouvé la forme factorisée de f(x) qui est f(x) = 4 ( x-2) (x-1/2)^2

Après je ne sais pas comment résoudre f(x) = 0

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 17:11

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
hekla
re : Second degré 25-01-21 à 17:11

Toujours le même théorème

Pour qu'un produit de facteurs soit nul il faut et il suffit que l'un au moins des facteurs le soit

Bonjour Pirho


Il n'y a pas de quoi

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 17:13

La forme factorisée de f(x) est-elle juste ?

Après je n'ai toujours pas compris comment résoudre f(x) = 0

Posté par
hekla
re : Second degré 25-01-21 à 17:18

Oui sinon je l'aurais dit

AB=0\iff (A=0 \ $ou$ \ B=0)

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 17:24

4(x-2)(x-1/2)^2 = 0
x-2= 0  ou x-1/2 = 0
x= 2        ou      x= 1/2

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 17:28

Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
hekla
re : Second degré 25-01-21 à 17:29

Oui

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 17:31

Peut-on l'écrire comme ça ?
S = { 1/2 ; 2 }

Posté par
hekla
re : Second degré 25-01-21 à 17:34

L'écriture ne change pas chaque heure.

Oui

Posté par
rose567
re : Second degré 25-01-21 à 17:39

Merci pour votre aide

Posté par
hekla
re : Second degré 25-01-21 à 17:49

De rien  

une remarque  : il ne faut pas être si pressé

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !