Bonjour,
J'ai un devoir maison de maths à rendre pour la rentrée et j'ai du mal à répondre à certaines questions.
Exercice :
Les lettres "j" et "m" désignent votre jour et votre mois de naissance et f est un trinôme tel que :
•f(j)=m ;
•f(m)=j ;
•f(x)> ou = min(m , j) , pour tout x appartenant à R .
1. Réécrire les trois conditions ci-dessus en remplaçant , "j" ; "m" et min(m;j) par leur valeur ;
2. Déterminer le trinôme f (sous la forme que vous voulez) ;
3. Réécrire l'inéquation f(x)< ou = max(m, j)
en remplaçant max(m ,j) par sa valeur puis la résoudre .
J'ai donc répondu à la question 1 par j=21 et m=6 ainsi que min(m ,j)=6 et max (m, j)=21. En revanche je n'arrive pas à déterminer le trinôme, auriez-vous une solution ?
merci de votre aide !
un trinome c'ecris toujours ax²+bx+c
mais la je ne vois pas comment remplacer le a, le b et le c
On ne vous demande pas de les remplacer, mais de les déterminer
ainsi par exemple si on aurait
Connaissez-vous la forme canonique ?
Pour la premiere question je reponds donc :
f(21)=6
f(6)=21
f(x) >= 6
Pour la deuxieme :
je montre la forme canonique a(x - α)² + β
mais comment je fais pour determiner le trinome ?
D'après ce que j'ai compris, le point de coordonnées est le sommet de la parabole
on a donc et est défini par
Bonjour,
J'ai un devoir maison de maths à rendre pour la rentrée et j'ai du mal à répondre à certaines questions.
Exercice :
Les lettres "j" et "m" désignent votre jour et votre mois de naissance et f est un trinôme tel que :
•f(j)=m ;
•f(m)=j ;
•f(x)> ou = min(m , j) , pour tout x appartenant à R .
1. Réécrire les trois conditions ci-dessus en remplaçant , "j" ; "m" et min(m;j) par leur valeur ;
2. Déterminer le trinôme f (sous la forme que vous voulez) ;
3. Réécrire l'inéquation f(x)< ou = max(m, j)
en remplaçant max(m ,j) par sa valeur puis la résoudre .
J'ai donc répondu à la question 1 par j=21 et m=6 ainsi que min(m ,j)=6 et max (m, j)=21. En revanche je n'arrive pas à déterminer le trinôme, auriez-vous une solution ?
Pour la premiere question je reponds donc :
f(21)=6
f(6)=21
f(x) >= 6
Pour la deuxieme :
je montre la forme canonique a(x - α)² + β
mais comment je fais pour determiner le trinome ?
*** message déplacé ***
Si j ai bien compris on doit donc chercher delta puis trouver X1 et X2 pour ensuite dresser le tableau de signe
Mais peut on trouver delta avec les nombres que l'on a deja ?
bonjour,
f(x) >= 6 quelque soit x ==> le minimum de la fonction est egal à 6
dans la forme canonique, que représentent
et ?
*** message déplacé ***
Pourquoi voulez-vous les intersections avec l'axe des abscisses ? D'ailleurs la réponse est simple il n'y en a pas puisque, d'après 3, pour tout
en écrivant vous avez une équation en , ensuite vous pouvez développer
alpha represente 21 et beta 6
mais je ne vois pas comment repondre a la question 2
*** message déplacé ***
Bonjour Leile
123CESTMOI pratique le multi post puisque le sujet a déjà été posé ici Second degré
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :