Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second degré

Posté par (invité) 20-03-04 à 15:52

soit f la fonction definie sur R par f(x)=2x²+3x-4

Dans le meme repere tracer les droites suivantes:

D-4 d'equation y=-x-4, D-6 d'equation y=-x-6 et D-8 d'equation
y=-x-8

1) Dans chaque cas determiner les coordonnées du ou des points eventuels
dintersection des droites avec P

2) Resoudre algebriquement linequation -x-6>2x²+3x-4

3) Que peut on dire de la Droite D-6 pour la courbe P?

SVP repondez bien a tt svp!c pr apprendre au bac blanc merci!

Posté par
Océane Webmaster
re : second degré 21-03-04 à 13:33

Bonjour


- Question 1 -
A quoi correspond P ?
Je suppose que c'est la représentation graphique de la courbe f
?

Dans ce cas :
point(s) d'intersection entre P et D-4 :
on résout l'équation :
un point M(x; y) appartient à P et à D-4 signifie que ses
coordonnées vérifient les deux équations donc :

y = -x - 4
y = 2x² + 3x - 4

y = -x - 4
-x - 4 = 2x² + 3x - 4

y = -x - 4
-x - 4 -2x² - 3x + 4 = 0

y = -x - 4
-2x² - 4x = 0

y = -x - 4
-2x(x + 2) = 0

y = -x - 4
x = 0 ou x = -2

Si x = 0
alors y = -4

Si x = -2,
alors y = -2

Les points d'intersection sont donc les points de coordonnées :
(0; -4) et (-2; -2)


idem pour les autres


- Question 2 -
-x - 6 > 2x² + 3x - 4
-x - 6 - 2x² - 3x + 4 > 0
-2x² - 4x -2 > 0
-2(x² +2x + 1) > 0
-2(x + 1)² > 0

-2 < 0
(x + 1)² 0
Donc :
-2(x + 1)² est toujours positif
et s'annule pour x = -1

Ton inéquation n'a donc aucune solution :
S =


- Question 3 -
D-6 est la tangente à P au point d'abscisse - 1.


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par (invité)re 21-03-04 à 18:28

merci mais en fait jcomprend pas kelke chose!des fois kan on a  le
discrimant negatif on dit aucune solution dans R et des fois on dit
  on a pr signe le singe de a donc S=R jcomrpends pas al difference
des deux svp repodnez moi emrci

Posté par (invité)repondez svp 22-03-04 à 10:20

!

Posté par
Océane Webmaster
re : second degré 22-03-04 à 12:05

Ca doit être quand tu résouds des inéquations.
Si ton delta est négatif, l'équation
ax² + bx + c = 0
n'a aucune solution dans ,
et ax² + bx + c garde un signe constant, le signe de a.

Si tu as
ax² + bx + c > 0
et que a est positif, alors ax²+bc+c est toujours positif
et S =

Si tu as
ax² + bx + c > 0
et que a est négatif, alors ax²+bx+c est toujours négatif
et S =

Voilà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !