Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Second degré représentation graphique

Posté par
Anistr
27-04-15 à 17:42

Bonjour je viens de commencer le chapitre sur les paraboles et je dois trouvé les coordonné du foyer F, l'équation de la directrice d , les coordonné du sommet S et l'équation de l'axe de symétrie quand la courbe Y= ax*2+bx+c

J'ai déjà fais pour d'autre égalité mais je n'arrive pas à généralisé avec ax*2+bx+c

Merci à tous pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Second degré représentation graphique 27-04-15 à 19:00

Bonjour, le sommet et l'axe de symétrie c'est facile. C'est dans ton cours, l'abscisse du sommet est en xS = -b/2a.
S(-b/2a ; (4ac-b²)/4a) et donc l'axe de symétrie a pour équation x = -b/2a, il est vertical

le foyer et la directrice, c'est étonnant que l'on te demande ça en seconde.

les coordonnées du foyer sont F(-b/2a ; (1-)/4a) avec = b²-4ac (il est sur l'axe de symétrie)
et l'équation de la directrice c'est y = -(1+)/4a (horizontale)

Posté par
Anistr
Merci 27-04-15 à 19:03

Bonsoir,

Merci
Beaucoup de ton aide!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !