Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

second degres

Posté par
Brahimf
12-08-12 à 14:51

Voilà l'énoncer:
a) 2x²+3x=0
b)-3(x-1)(x+2)=0
c) 2x²+3=0

S'il vous plait aider moi je me tourne la tete depuis une semaine pour  trois petite equation je sais que la solution est simple mais je chercher compliquer.... MERCI D'AVANCE )))

Posté par
pgeod
re : second degres 12-08-12 à 15:23


a) 2x²+3x=0

se factorise par x

b)-3(x-1)(x+2)=0

un produit de facteurs est nul quand l'un des facteurs est nul

c) 2x²+3=0

écrire x² = ??

Posté par
Brahimf
équation 12-08-12 à 15:32

Quelqu'un am expliqer sur un autre  topic mais voila j'ai fait sa moi :l
Je veut integrer la classe de premiere S je suis un élève a ssez bon sauf en Math! Alors voila se que j'ai fait  moi :
2x²+3x=0
x(2x+3)=0
x=0 ou 2x+3=0
x=0 ou x=-3/2 voila alors j'ai fait sa  je sais pas si c'est juste.


-3(x-1)(x+2)=0
(-3x-4)(-3x-1)=0
[-3x²-4x-ax-5)]=0
-3x²-11x-5=0
x(-3x-11-5)
x(-3x-16)
x=0 ou (-3x-16)=0
x=0 ou x= 3+16x=x ou xx= 19
L'autre j'ai aucune idéé comment faire . :l

Posté par
Brahimf
re : second degres 12-08-12 à 15:53

???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !