Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second degres

Posté par
luludu72
16-09-18 à 00:47

bonjour pourriez vous m'aider j'ai besoin d'aide sur cet exercice de math merci d'avance ,Un pavé droit est tel que sa hauteur mesure 3 cm de plus que sa largeur et 5 cm de moins que sa longueur.Calculer les dimensions de ce pavé sachant que son aire latérale(c'est à dire la somme des aires de ses faces) vaut 180 cm carré . on arrondira les résultats au millimètre près.

Posté par
Rilcy
re : second degres 16-09-18 à 01:11

Bonsoir un bon début est d'écrire toutes les données pertinente sur une feuille (brouillon)
L=longueur
l=largeur
h=3+l
L=h+5
a=aire =? (formule en fonction de longueur largeur et hauteur)

Ensuite on résout a=180

Posté par
luludu72
re : second degres 16-09-18 à 09:33

Bonjour ,  merci , mais c'est-à-dire ensuite je résout je fais comment ? Svp

Posté par
Rilcy
re : second degres 16-09-18 à 09:39

As tu écris la formule pour l'aire (=a)?

Posté par
luludu72
re : second degres 16-09-18 à 09:51

oui 2(L+l)x h

Posté par
luludu72
re : second degres 16-09-18 à 09:56

A=2xlxh +2xLxh
A = h (2 l + 2 L)

Posté par
Rilcy
re : second degres 16-09-18 à 10:00

luludu72 @ 16-09-2018 à 09:51

oui 2(L+l)x h


ta formule donne 2Lh +2lh ce qui correspond à l'aire de 4 face du pavé droit or un pavé droit à 6 face donc ta formule est fausse je pense que tu as oublié la face du dessous et celle du dessus!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !