Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Seconde degré

Posté par
Luna2k2
23-09-18 à 17:31

Bonjour, j'ai un exercice en maths. Pouvez- vous vérifier mes réponses ? S'il vous plaît. Merci beaucoup.

On considère la fonction f définie sur R par:
f(x) = 2x^2 + 4x - 6
f(x) = -2x^2 - 12x - 10
f(x) = 6x^2 - 19x + 10
f(x) = 6x^2 - 19x + 9

1. a) Déterminer la forme canonique de f(x)

b) En déduire une forme factorisé de f(x)  —>Pour cette question, je ne sais pas comment faire parce qu'il demande pas la factorisation ( pas besoin de calculer le discriminant « Delta » )

2) Répondre aux questions suivants en justifiant

a) Calculer f(x)

b) Résoudre l'équation f(x) = 0

c) Dresser le tableau de variation de f

d) Dresser le tableau de signe de f(x) sur R

- Mes réponses:

Pour la question 1a, j'écris seulement la formule canonique que j'ai trouvé parce que c'est long pour taper tous les étapes de chaque fonction.
Pour les questions 2c et 2d, j'ai fait les tableaux de variation et de signe dans les images.

f(x) = 2x^2 + 4x - 6
1. a) f(x)= 2(x+1)^2 - 8  
b) Je sais pas faire

2. a) f(0)=(-6)
b)( je sais pas comment écrire le symbole du discriminant sur le site)
Delta = b^2 - 4ac = 64
Delta > 0, il y a deux solutions

x1 = -3 ( je sais pas écrire le racine carré sur le site alors je peux pas écrire la formule de x1 et x2 )
x2 = 1

c) Alpha = -b/2a = -1
Beta = -(b^2 - 4ac)/4a = -8

f(x) = -2x^2 - 12x - 10
1. a) f(x)= -2(x+3)^2 +8
b) Je sais pas faire

2. a) f(0)=(-10)
b)( je sais pas comment écrire le symbole du discriminant sur le site)
Delta = b^2 - 4ac = 64
Delta > 0, il y a deux solutions

x1 = -1( je sais pas écrire le racine carré sur le site alors je peux pas écrire la formule de x1 et x2 )
x2 = -5

c) Alpha = -b/2a = -3
Beta = -(b^2 - 4ac)/4a = 8

f(x) = 6x^2 - 19x + 10
1. a) f(x)= 6(x-19/12)^2 + 601/24
b) Je sais pas faire

2. a) f(0)= 10
b)( je sais pas comment écrire le symbole du discriminant sur le site)
Delta = b^2 - 4ac = 121
Delta > 0, il y a deux solutions

x1 = 2/3 ( je sais pas écrire le racine carré sur le site alors je peux pas écrire la formule de x1 et x2 )
x2 = 5/2

c) Alpha = -b/2a = 19/12
Beta = -(b^2 - 4ac)/4a = -121/24

f(x) = 6x^2 - 19x + 9
1. a) f(x)= 6(x-19/12)^2 + 577/24
b) Je sais pas faire

2. a) f(0)=9
b)( je sais pas comment écrire le symbole du discriminant sur le site)
Delta = b^2 - 4ac = 145
Delta > 0, il y a deux solutions

x1 = 19-racine carré 145/12( je sais pas écrire le racine carré sur le site alors je peux pas écrire la formule de x1 et x2 )
x2 = 19+racine carré 145/12

c) Alpha = -b/2a = 19/12
Beta = -(b^2 - 4ac)/4a = -145/24

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 23-09-18 à 17:33

Pour f(x) = 2x^2 + 4x - 6

Seconde degré

Seconde degré

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 23-09-18 à 17:35

Pour f(x) = -2x^2 - 12x - 10

Seconde degré

Seconde degré

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 23-09-18 à 17:37

Pour f(x) = 6x^2 - 19x + 10

Seconde degré

Seconde degré

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 23-09-18 à 17:38

Pour f(x) = 6x^2 - 19x + 9

Seconde degré

Seconde degré

Posté par
kenavo27
re : Seconde degré 23-09-18 à 18:22

Bonjour
Revois ta première forme canonique
2x^2+4x-6= 2(x^2+2x-3)

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 23-09-18 à 19:26

Pourquoi ? Je ne comprends pas

Posté par
kenavo27
re : Seconde degré 23-09-18 à 19:28

Développé ta forme canonique

Posté par
carpediem
re : Seconde degré 23-09-18 à 19:29

salut

Citation :
1. a) Déterminer la forme canonique de f(x)

b) En déduire une forme factorisé de f(x)  —>Pour cette question, je ne sais pas comment faire parce qu'il demande pas la factorisation ( pas besoin de calculer le discriminant « Delta » )
revois ton cours (s'il est complet)

quel est le lien entre la forme canonique et la forme factorisée ?

quel est l'intérêt de la forme canonique ?

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 23-09-18 à 19:37

2(x+1)^2-8 = 2(x^2+2x+1) - 8 = 2x^2 + 4x + 4 - 8 = 2x^2+4x-6
Donc ma formrule canonique est correcte parce que il peut donner la formule développée de l'énoncé.

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 23-09-18 à 19:39

carpediem @ 23-09-2018 à 19:29

salut

Citation :
1. a) Déterminer la forme canonique de f(x)

b) En déduire une forme factorisé de f(x)  —>Pour cette question, je ne sais pas comment faire parce qu'il demande pas la factorisation ( pas besoin de calculer le discriminant « Delta » )
revois ton cours (s'il est complet)

quel est le lien entre la forme canonique et la forme factorisée ?

quel est l'intérêt de la forme canonique ?


En classe, j'ai appris seulement la factorisation ( calculer le discriminant "Delta" )

Posté par
carpediem
re : Seconde degré 23-09-18 à 20:13

un peu de sérieux ?

qu'as-tu appris au collège ?

que te permet (ou non) de faire la forme canonique ?

(si tu l'as vue bien sur ... mais rien ne t'interdit de réfléchir ...)

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 23-09-18 à 21:16

Je ne sais pas comment pour passer la formule canonique à une forme factorisée

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 23-09-18 à 21:18

Si je fais factoriser comme j'ai appris au collège, il me donne pas la même réponse avec la factorisation. J'ai déjà essayé.

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 23-09-18 à 22:00

C'est bon j'ai trouvé la réponse parce que j'ai fait une faute alors j'ai pas trouvé.

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 23-09-18 à 22:02

Pouvez-vous vérifier mes réponses pour les autres questions ? S'il vous plaît.

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 24-09-18 à 18:07

S'il vous plaît.

Posté par
Luna2k2
re : Seconde degré 24-09-18 à 19:01

Cet exercice est pour mercredi s'il vous plaît.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !