Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

seconde degre

Posté par
Horus1
09-09-22 à 14:35

Bonjour s ilvous plais j ai besoin d aide                
   Soient a et b deux réels et (C) un cercle dé rayon r. L'objet de cette exercice est de déterminer les cas dans lesquels il est possible d'inscrire un rectangle de périmètre 2p dans un cercle (C) et de déterminer alors les mesures L et l de ce rectangle. 1) Montrer qu'un tel rectangle peut s'inscrire dans (C) si et seulement si :
{ L+l = p }
{ L²+ l² = 4r² }
2) En déduire une équation du second degré vérifié par L.
3) En déduire une condition sur r et p pour que le rectangle puissent s'inscrire dans (C).
4) Déterminer alors les mesures possibles du rectangle en fonction de r et p      
j ai reussi a faire le 1
si L+l =p
donc le perimetre du rectangle =2(L+l)= donc 2p
si L²+ l² = 4r²      
donc   L²+ l² = diagonale ² = diametre².
2)de l equation 1
L+l=p
donc l=(p-L)
donc L²+(p-L)²=4r²
L²+(p-L)²-4r² =0
L²+p²-2pL+L²-4r²=0
2L² - 2pL +P² - 4r² = 0
La je bloque je ne sais pas quoi faire

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : seconde degre 09-09-22 à 14:39

Bonjour Horus1,
ton profil indique "Niveau 2nde" et tu postes en 1ère...
peux-tu, s'il y a lieu de le faire, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
carpediem
re : seconde degre 09-09-22 à 14:51

salut

ok tu as obtenu une équation du second degré en L.

à quelle condition une équation du second degré admet-elle des solutions ?

Posté par
Horus1
re : seconde degre 09-09-22 à 14:55

Tilk_11
Tilk_11Tilk_11

Tilk_11 @ 09-09-2022 à 14:39

Bonjour Horus1,
ton profil indique "Niveau 2nde" et tu postes en 1ère...
peux-tu, s'il y a lieu de le faire, modifier le niveau dans ton profil, merci.
[faq]niveau[/faq]
je suis desole mais je ne sais pas comment modifier mon profile

Posté par
Horus1
re : seconde degre 09-09-22 à 15:09

carpediem @ 09-09-2022 à 14:51

salut

ok tu as obtenu une équation du second degré en L.

à quelle condition une équation du second degré admet-elle des solutions ?

si  le discriminant =0 ou plus grand que 0
Δ=b²−4ac
mais le probleme je n arrive pas a trouver le a le b et le c car j ai 4 terme et no pas 3

Posté par
malou Webmaster
re : seconde degre 09-09-22 à 15:33

je suis desole mais je ne sais pas comment modifier mon profile


tu vas dans "espace membre (en cliquant sur ton pseudo si tu es sur ordi)
seconde degre

, puis "mon profil"

sur téléphone : une fois identifié, les 3 barres en haut à gauche, puis mon profil

Posté par
Horus1
re : seconde degre 09-09-22 à 16:23

*modération* >citation inutile supprimée*
Merci c est fait

Posté par
malou Webmaster
re : seconde degre 09-09-22 à 17:09

dépannage en passant
a est le coefficient de L², que vaut-il ?
b est le coefficient de L, que vaut-il ?
c est la constante, que vaut-elle ?
....

Posté par
Horus1
re : seconde degre 09-09-22 à 17:24

malou @ 09-09-2022 à 17:09

dépannage en passant
a est le coefficient de L², que vaut-il ?
b est le coefficient de L, que vaut-il ?
c est la constante, que vaut-elle ?
....
a=2
                        b=-2p
                        c = (P² - 4r²)  
Δ=b²−4ac
   =4p²-4*2 (P² - 4r²)
   =4p²-8P² +32r²
    = -4P² +32r²

Posté par
Horus1
re : seconde degre 09-09-22 à 17:27

dobc la 2)2L² - 2pL +(P² - 4r²) = 0
mais le 3 et le 4 je ne sais pas comment faire

Posté par
malou Webmaster
re : seconde degre 09-09-22 à 17:32

17h24, oui c'est ça, tu y es....

Posté par
carpediem
re : seconde degre 09-09-22 à 18:13

bon s'il faut tout te dire !!

donc la condition sur r et p pour répondre au problème est tout simplement 32r^2 - 4p^2 \ge 0

(on pourrait faire et dire mieux mais bon je suppose que ton prof ne demande que ça)

sous cette condition ne sais-tu pas donner les racines du trinome ? (les formules se trouvent certainement dans ton cours)

Posté par
Horus1
re : seconde degre 09-09-22 à 20:01

Merciiiiii beaucoup malou et carpediem pour votre aide

Posté par
carpediem
re : seconde degre 09-09-22 à 20:13

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !