Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

seconde/valeurs absolues

Posté par Geoffrey (invité) 22-11-03 à 20:27

Bonsoir,
Nous venons de commencer le cours sur les valeurs absolues, et je dois
résoudre cet exercice :
en utilisant une calculatrice, je dois déterminer le plus grand entier
n, tel que la valeur absolue de pi - 355/113 soit inférieure ou égale
à 10^-n.
Je ne vois absolument pas comment résoudre cet exercice.
Quelqu'un pourrait-il m'aider un peu ou me donner un début de piste pour
commencer ?
Merci d'avance. Au revoir.
Geoffrey.

Posté par Guillaume (invité)re : seconde/valeurs absolues 22-11-03 à 21:46

Sur ta machine tu fais pi-355/113
tu obtiens:
0,00000026676...
je note ce nombre x:

pour n=1 ce nombre x<10^(-1)
on continue
pour n=2 x<10^(-2) donc on continue
ainsi de suite jusqu'a
n=7 la on a x>1O^(-7)

la solution est donc n=6 le plus grand nombre entier tel que
x=pi-355/113 soit infèrieur à 10^n

A+




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1763 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !