Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

section d un cube! besoin d aide svp!

Posté par rosie57 (invité) 28-11-04 à 18:47

On considère un cube ABCDEFGH et on note I,J,K et L les milieux respectifs des arêtes [AD],[DC],[EH] et [HG]. La droite (LK) coupe les plans (ABEF) et (BCFG) respectivement en M et N. La droite (IJ) coupe les plans (ABEF) et (BCFG) respectivement en R et S.
1.Construire la section du cube par le plan (IJF) puis la section par le plan (BLK).Justifier.
2.En déduire la droite d'intersection( delta) des plans (IJF) et (BKL). Cette droite coupe (ABEF) et (BCFG) respectivement en Q et P.
3.Montrer que vecteur MN= vecteur RS= 1.5vecteur AC
4.Montrer que P est le milieu de [BN]
5.Déterminer le réel k tel que vecteur PQ=k vecteur AC.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !