Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

section pentagonale d un cube

Posté par fyhornet (invité) 08-10-05 à 18:02

bonjour,
j'ai un exo où je n'arrive pas à résoudre une question pouvez-vous m'aider merci
ABCDEFGH est un cube d'arète a. M,N et P sont les points définis par:
le vecteur GM = 1/4 du vecteur GH
le vecteur EN = 1/4 du vesteur EF
le vecteur BP = 1/4 du vecteur BA

I et J sont les milieux respectifs de [AB] et [HG]

1/ démontrez que
   le vecteur MN = le vesteur CI
   le vecteur NP = le vecteur JC
ça c'est bon j'ai réussi à le prouver

2/ démontrez que la section du cube par le plan (MNP) et un pentagone dont les sommets Q et R sont les milieux respectifs de [CB] et [CG]

c'est cette question la que je n'arrive pas à faire

pour la fin de l'exercice j'ai réussi réussi c'est juste cette question qui me pose probléme

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !