Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

section plane, cone

Posté par (invité) 31-12-02 à 12:40

La surface c admet pour équation cartésienne
x²=y²=(z-2)²
a. En prendan tpour repère (T,i,j,k) avec T(0,0,2), montrer que C est
un cône
b. Le plan P d'équation y=2 est sécant à l'axe(y'y) en
A et sécant à C suivant une courbe dont on demande une équation cartésienne
dans le plan P rapporté au repère (A,i,k)
Etudier le fonction f qui à x associe z avec z supérieur ou égal à 0

Posté par christian (invité)re : section plane, cone 11-02-03 à 08:17

la section d'un c^one par un plan est :
est une cônique
c'est vers les équations de ce type de courbe qu'il faut chercher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !