Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

section plane et repérage dans l espace - exo imptt pour dm

Posté par Matvercetti (invité) 10-11-04 à 22:11

alor voila g un exo ki me pose de gro pb : merci davance pour votr aide

_ Soit les points A(1;1;m), B(2;3;-2) et C(4;0;-1)

a. Déterminer m pour que le triangle ABC soit isocèle
b. Existe-t-il une valeur de m pour laquelle le triangle ABC est équilatéral ?

merci davance
mat

Posté par Matvercetti (invité)alé alé aidé moi svp cé urgen 10-11-04 à 22:35

merci de maidé ca mavanceré bcp car la jfé un gro blocage

merci davance
mat

Posté par LNb (invité)re : section plane et repérage dans l espace - exo imptt pour dm 10-11-04 à 23:10

Bonsoir

Il sufit d'appliquer son cours
ABC est isocèle ssi AB = AC ou AB = BC ou BC = CA

prenons AB = BC, c'est équivalent à AB² = BC² équivalent à (xb-xa)² + (yb - ya)² + (zb - za)² = (xb - xc)² + (yb - yc)² + (zb - zc)²
Tu remplaces alors xa, xb, xc, ya, yb, yc, za, zb, zc par leurs valeurs et tu résous l'équation du second degré obtenue

Même travail pour AB = AC (tu tombes sur une équation du premier degré)

Même travail pour BC = CA

2. Pour le triangle équilatéral. Existe-t-il une valeur m pour laquelle tu ais en même temps AB = BC et AB = BA ?
Si oui, il existe une valeur de m pour laquelle le triangle est équilatéral
Si non, il n'existe pas etc.

Bon courage

Posté par Matvercetti (invité)re : section plane et repérage dans l espace - exo imptt pour dm 10-11-04 à 23:17

merci v essayé de men sortir ac ca
mat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !