Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

securité routiere

Posté par
lucasmauriau
24-03-12 à 09:33

Sur l'autoroute,il y a une ligne de pointillés entre la chaussée et la bande d'arret d'urgence. elle est composée de bandes blanches de 38 m de long séparées par des espaces de 14 m de long. Cette ligne est aussi utilisée pour permettre de respecter la distance de securité : il est recommandé de laisser deux bandes entre deux vehicules qui se suivent.
1) Calculer la distance qu'il est recommandé de laisser entre 2 vehicules sur l'autoroute.
2) la distance de sécurité dépend aussi de la vitesse. quand l'automobiliste roule a 130 km par heure, sur route séche, la distance de securité recommandée est de 73m. Si on laisse deux bandes , la distance de sécurité est t'elle respactée ?? Si oui pourquoi ??
3) Lucie a compté 5 bandes entre leur voiture et le bus situé devant eux . A quelle distance se trouve le bus ??

Merci

Posté par
Laje
re : securité routiere 24-03-12 à 09:44

Si on compte deux bandes blanches .

La première est le commencement de la 1ère bande = 38 m
puis l' espace = 14 m
et la seconde bande blanche = 38 m

Posté par
lucasmauriau
securité routiere 24-03-12 à 11:36

ok mais c pour le 2 et 3 que je ne comprend pas
help mdr

Posté par
Laje
re : securité routiere 24-03-12 à 22:18

3)
on compte 5 bandes de 38 m
et 4 espaces de 14 m
entre l' auto et le bus .

securité routiere



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !