Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

sécurité routiere

Posté par
viper
26-10-16 à 14:52

La distance d'arrêt Da en (m) d'un scooter s'obtient à l'aide de la formule suivante :

Da=V/100+V²/254*f                 ou V est la vitesse (en khm) et f le coefficient d'adhérence


                                        V=50khm                  coefficient d'adherencef)
                                                                                       route sèche:f=0.8
                                                                                        route mouillée=0.4

Quelle sera la distance d'arrêt si je roule sur une route sèche à la vitesse de 50 km/h?

Quelle sera ma distance d'arrêt si je roule à la même
vitesse sur une route mouillé?                                        


merci d'avance et expliquer surtout l'équation.

Posté par
fenamat84
re : sécurité routiere 26-10-16 à 15:04

Bonjour,

Ben alors, on te donne une formule, il suffit juste de l'appliquer !!

On te donne V=50 et f=0.8 (route sèche).
Qu'est-ce qui te bloque pour faire l'application numérique ?

Posté par
viper
re : sécurité routiere 26-10-16 à 15:13

je ne comprend pas comment je puis calculer cela :/  


et quesqu'un application numérique ???   :/

Posté par
fenamat84
re : sécurité routiere 26-10-16 à 15:14

Tu ne sais pas remplacer ton V par 50 et ton f par 0.8 et faire le calcul ???

Posté par
viper
re : sécurité routiere 26-10-16 à 15:20

50/3.6+50²/254*0.8=26.1920385

est-ce la la distance d'arrêt si je roule sur une route sèche à la vitesse de 50 km/h?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !