Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

segment

Posté par
niangomicka
14-01-17 à 16:54

Bonsoir
Je veut qu'on m'aide a construire un segment de longueur √11 cm. Et le programme de construction

Posté par
Blueterra64
re : segment 14-01-17 à 17:18

Tu peux utiliser le théorème de Pythagore.

Tu peux remarquer que 36 = 25 + 11
Donc tu peux en déduire 6² = 5² + (11)²

Tu peux donc en déduire tes longueurs de segments à tracer qui seront ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : segment 14-01-17 à 18:15

Bonjour,

cet exo est très similaire à celui que tu as posé avec \sqrt{40} ...
attention au multipost, si c'est plusieurs questions du même exo, c'est du multipost et c'est interdit,
toutes les questions d'un même exo doivent être dans une même discussion (topic)

juste que ici c'est une différence alors que pour 40 on pouvait utiliser une somme

remarque : 40 = 49 - 9 = 7² - 3², on pouvait donc tout à fait aussi utiliser une différence pour \sqrt{40}

utiliser une somme pour 11 nécessiterait par contre de le faire en deux fois (construire d'abord \sqrt{10})

voir aussi et chercher "escargot de Pythagore"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !